
В летний зной так и тянешься к чему-нибудь вкусному, сладкому и освежающему, такому как торт без выпечки с малиной. Этот десерт, дарящий прохладу, готовится очень быстро и наверняка понравится каждому!
Описание приготовления:
Летние посиделки с друзьями или семьей не обходятся без холодного десерта. Подавайте его в охлажденном виде и не сокращайте количество сахара, поскольку желатин поглощает примерно треть сладости десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит светлый 300 грамм (готовый)
- Сметана 500 мл (15-20% жирности)
- Творог 500 грамм (высокой жирности)
- Сахар 120 грамм
- Желатин 20 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 150 мл
- Малина 200 грамм
- Мята 2 штуки (стебля для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если у вас нет готовой бисквитной основы, приобретите её в магазине или самостоятельно испеките бисквит.
Положите творог и сметану любой жирности, предпочтительно 20%, в глубокую посуду. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
В миску высыпьте желатин и залейте его горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Затем снова размешайте до полного растворения в воде. Перелейте полученную смесь в форму с творогом и сметаной, затем взбейте погружным блендером.
Малину промойте и добавьте половину ягод в творожную массу, аккуратно прижимая их, чтобы они оказались внутри. Отправьте емкость в холодильник на 2 часа.
После того, как тесто затвердеет, разрежьте бисквит и поместите его в форму – это послужит основой торта. Если вы предпочитаете более влажные коржи, то можете пропитать его сиропом по своему вкусу.
Осторожно поместите емкость с тортом в миску, наполненную горячей водой, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь. Только стенки емкости должны соприкасаться с водой. Холодная поверхность немного нагреется и легко отделится от стенок. Накройте миску тарелкой или доской и переверните – торт аккуратно выпадет в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его малиной и мятой, подавайте к столу.




