Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый торт без выпечки

Фото: img.freepik.com


В летний зной так и тянешься к чему-нибудь вкусному, сладкому и освежающему, такому как торт без выпечки с малиной. Этот десерт, дарящий прохладу, готовится очень быстро и наверняка понравится каждому!

Описание приготовления:

Летние посиделки с друзьями или семьей не обходятся без холодного десерта. Подавайте его в охлажденном виде и не сокращайте количество сахара, поскольку желатин поглощает примерно треть сладости десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит светлый 300 грамм (готовый)
  • Сметана 500 мл (15-20% жирности)
  • Творог 500 грамм (высокой жирности)
  • Сахар 120 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 150 мл
  • Малина 200 грамм
  • Мята 2 штуки (стебля для украшения)
Еще рецепт:  Нежные блины на молоке и кипятке

Количество порций
4

Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если у вас нет готовой бисквитной основы, приобретите её в магазине или самостоятельно испеките бисквит.

Положите творог и сметану любой жирности, предпочтительно 20%, в глубокую посуду. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

В миску высыпьте желатин и залейте его горячей водой. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Затем снова размешайте до полного растворения в воде. Перелейте полученную смесь в форму с творогом и сметаной, затем взбейте погружным блендером.

Малину промойте и добавьте половину ягод в творожную массу, аккуратно прижимая их, чтобы они оказались внутри. Отправьте емкость в холодильник на 2 часа.

Еще рецепт:  Сочный капустный пирог на кефире

После того, как тесто затвердеет, разрежьте бисквит и поместите его в форму – это послужит основой торта. Если вы предпочитаете более влажные коржи, то можете пропитать его сиропом по своему вкусу.

Осторожно поместите емкость с тортом в миску, наполненную горячей водой, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь. Только стенки емкости должны соприкасаться с водой. Холодная поверхность немного нагреется и легко отделится от стенок. Накройте миску тарелкой или доской и переверните – торт аккуратно выпадет в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его малиной и мятой, подавайте к столу.

Похожие рецепты