Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт без яиц и молока

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления домашнего торта, не содержащего молока и яиц. Он может быть полезен вегетарианцам, людям с аллергией и тем, кто соблюдает пост. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления торта без использования яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый сироп. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый сахар. Это торт с многослойной структурой и карамельным кремом, который по вкусу напоминает «Медовик» или «Наполеон». Сочетание нежных, похожих на мед, коржей и сливочного крема на основе кешью оказалось весьма гармоничным, советую вам его попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 грамм
  • Сахар тростниковый 165 грамм (90 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода 300 грамм (100 грамм — для коржей, 200 грамм — для крема)
  • Кешью 125 грамм
  • Масло кокосовое 85 грамм (рафинированное)
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 50 мл
Еще рецепт:  Пирог с патокой

Количество порций
6

Как приготовить «Торт без яиц и молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить крем, измельчите в блендере воду и орехи кешью до получения однородной массы, похожей на сливки. После этого, продолжая взбивать, постепенно вливайте растопленное кокосовое масло. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет немного гуще.

На среднем огне растопите тростниковый сахар до образования жидкой массы.

Осторожно добавьте растопленный сахар в кешью-крем. Для того чтобы карамель не затвердела, крем должен быть теплым. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он приобрел более густую и плотную структуру.

Для приготовления коржей смешайте в емкости воду, сахар и сироп топинамбура. Установите емкость на водяную баню.

Еще рецепт:  Ароматный рождественский кекс

Подождите, пока сахар не растворится полностью. После этого добавьте соду. Удерживайте смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не посветлеет.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Начните постепенно добавлять тесто в миску.

Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы, сформируйте из него шар и поместите в холодильник на полчаса, предварительно обернув пищевой пленкой.

Разделите тесто на 8 шариков.

Раскатайте каждый пласт теста толщиной около двух миллиметров, затем обрежьте его до диаметра 17-18 сантиметров. Проколите вилкой. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 7-8 минут. Обрезки, образующиеся при нарезке коржей, также подсушите до появления золотистой корочки.

Готовые коржи полностью охладите.

Еще рецепт:  Миндальные маффины

Промажьте коржи кремом.

Для выравнивания крема торт рекомендуется поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего поверхность можно будет разровнять лопаткой.

Измельчите обрезки в крошку.

Равномерно распределите их по верхней части и по бокам торта. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки кремом.

Торт, приготовленный без яиц и молока, готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты