
Когда у вашего ребёнка приближается первое значимое торжество — день рождения, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Я поделюсь информацией о том, как испечь торт для малыша, который будет выглядеть привлекательно и не содержать вредных ингредиентов!
Описание приготовления:
Этот рецепт торта будет уместен как для мальчика, так и для девочки. Красную ленточку можно заменить на голубую или розовую, в зависимости от того, кому предназначен этот торт. Подойдёт красивая свеча в подходящем цвете, а для украшения используйте только те фрукты или ягоды, которые любит ваш ребёнок. Основой этого десерта являются детское печенье, детский творожок и детский питьевой йогурт. У меня творожок и йогурт со вкусом банан-клубника, вы можете выбрать любой другой вкус по своему усмотрению. Приготовление этого небольшого торта – простой процесс, не требующий длительного пребывания на кухне, а для взрослых можно отдельно приготовить или приобрести полноценный большой торт. Натуральный десерт, состоящий из продуктов, которые ест ваш ребёнок. Такой торт подойдет всем детям, и с ним справится любая хозяйка.
Состав / Ингредиенты:
- Детский творожок 200 грамм
- Йогурт 180 грамм (детский)
- Печенье детское 150 грамм
- Желатин 8 грамм
- Вода 80 мл
- Молоко По вкусу (или мягкое сливочное масло)
- Фрукты По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Торт для малыша»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Если у вас нет разъемной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом или небольшой круглой ёмкостью, предварительно обернув её дно и стенки пищевой плёнкой (диаметр у меня – 15 см). Большой торт ребенку не понадобится, а маленький выглядит очень привлекательно.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. После этого слегка подогрейте желатин для полного растворения и дайте ему полностью остыть.
Творожок переложите в глубокую миску.
Добавьте йогурт.
Влейте желатин.
Активно перемешайте массу венчиком.
Измельчите часть печенья и поместите крошки в чашу блендера.
Измельчите до состояния крошек.
Я добавила в крошку несколько ложек молока, но вы можете использовать мягкое сливочное масло для достижения более густой консистенции. Выложите дно, используя подготовленное печенье. По краям сразу выложите оставшееся целое печенье.
Смешайте половину массы с желатином и, чтобы печенье не размокло, немедленно отправьте в морозильную камеру примерно на час или до загустения. Я использую кулинарное кольцо, которое сразу разместила на тарелке для сервировки. Обратите внимание: дно должно быть герметичным, иначе желатиновая масса вытечет. Если кольцо не прилегает плотно, лучше выстелите дно пищевой плёнкой, а оптимальным вариантом будет использование специальной разъёмной формы.
После застывания слоя извлеките его и распределите начинку, в моем случае – нарезанный банан.
Вылейте оставшуюся творожно-йогуртовый крем и поместите торт в холодильник до момента подачи. Перед тем, как подавать десерт, украсьте его фруктами или ягодами по вашему желанию.
Я буду использовать бананы и замороженную клубнику. Чтобы бананы не потемнели, а клубника сохранила свой вид, я покрою их желейным гелем. Позвольте мне рассказать, как его приготовить. Желейный или нейтральный гель включает в себя воду, сахар и загуститель. В большинстве случаев для загустителя используют желатин, поэтому гель в застывшем виде напоминает прозрачное желе. Фрукты или ягоды, покрытые таким гелем, в десертах не теряют влагу и выглядят привлекательно в течение длительного времени. Нам потребуется 100 грамм воды, 100 грамм сахара, 5 грамм желатина и дополнительно вода для замачивания желатина.
Желатин необходимо замочить в прохладной воде для набухания. При использовании листового желатина листы просто помещают в воду. Для гранулированного или порошкообразного желатина следует руководствоваться указаниями на упаковке относительно соотношения желатина и воды (как правило, требуется 5 мерных единиц воды на одну порцию желатина). Я использовала 50 мл.
Подготовьте сироп из воды и сахара, доведя его до кипения, а затем удалите с плиты.
Перелейте только что приготовленный сироп в широкую емкость и внесите желатин.
Для достижения однородной консистенции перемешайте и дайте остыть. Желейный гель рекомендуется хранить в холодильнике, плотно накрыв пищевой плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги. Срок хранения – один месяц. Под воздействием холода желейный гель застывает, и для возвращения его в жидкое состояние необходимо взять нужное количество и прогреть в микроволновой печи короткими импульсами по 7-10 секунд. Также можно использовать водяную баню. Важно не доводить до кипения!
Если у вас имеется большое количество фруктов или ягод, то наиболее удобным способом будет добавление желе непосредственно в ёмкость с ягодами и тщательное перемешивание, чтобы гель равномерно покрыл все фрукты. После этого десерт можно выложить. Поскольку у меня небольшой детский тортик, я распределила желе по фруктам с помощью обычной кулинарной кисти. Если вы используете фрукты, которые не окисляются, то эти этапы можно пропустить.
Торт для ребенка испечен. Украсьте его лентой и подавайте к столу.
Уверены, что этот торт принесет вашему ребенку много радости, ведь дети обожают неожиданности!