
Если срочно нужен десерт к чаю, гости зашли без предупреждения или вы не умеете печь торты, готовые коржи – отличное решение. Достаточно немного времени на крем, и вкусный десерт готов. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Приобрести готовые коржи можно почти в любом крупном магазине, либо купить бисквит в пекарнях и самостоятельно разрезать его на нужные размеры. Готовый бисквит часто позволяет получить более нежный торт. Если коржи окажутся слишком сухими, их можно предварительно пропитать сахарным сиропом, разведенной сгущенкой или, для взрослого торта, сливочным ликером, например, «Белиз». Декорировать торт можно по желанию, заменив второй крем на шоколад, орехи или вафельную крошку. Торт получается достаточно сладким, поэтому советую добавить в прослойку свежие ягоды или лимонный курд.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм (крем 1)
- Вареная сгущенка 1 банка (380 грамм)
- Коньяк 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм (крем 2)
- Сгущенка 100 грамм
- Маскарпоне 150 грамм
- Ягоды 100 грамм
- Коржи для торта 3 штуки (бисквитные)
Количество порций
8
Как приготовить «Торт из готовых коржей»
Для выпечки торта из готовых коржей подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, маскарпоне и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Ягоды, в данном случае голубику, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
В миску поместите сливочное масло для крема (200 грамм) и взбивайте на средней скорости до получения воздушной, светлой консистенции. Процесс займет около 3 минут.
Постепенно вводите вареную сгущенку во взбитое масло, добавляя по одной столовой ложке и тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте коньяк в готовый крем и продолжайте взбивать еще 20 секунд. При необходимости крем можно использовать сразу.
Равномерно распределите часть крема по одному коржу и выложите голубику, сохранив немного ягод для декора.
Положите второй корж и также смажьте его кремом. Выложите финальный корж, покройте крем сверху и по бокам торта, выровняйте поверхность.
Оставшееся масло взбейте до пышной консистенции. Маскарпоне взбейте со сгущенкой, затем соедините обе массы и взбейте до однородности. Украсьте десерт кремом и ягодами по вкусу, а после поместите в холодильник на один час для застывания.
Приятного аппетита!