
Если после зимы у вас еще есть клубничное варенье, используйте его при приготовлении торта! Такой десерт будет восхитительным, а особенно, если вы выпечете шоколадный бисквит со сметанным кремом и добавите в него варенье.
Описание приготовления:
Искусный торт с клубничным вареньем готовится путем пропитки бисквита. Вы можете использовать любой крем на свой вкус, например, сметанный, масляный или шоколадный. Важно помнить о сопровождении торта напитками при подаче.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
- Сахар 130 грамм (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Сметана 350 мл (любой жирности, крем)
- Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
- Сахар 70 грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
- Клубничное варенье 250 грамм
- Клубника 3-4 штук (для украшения)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Торт из клубничного варенья»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или глубокую емкость для миксера поместите куриные яйца. Добавьте 130 грамм сахара и соль, взбивайте на высокой скорости около 3-5 минут до образования пышной пены, объем которой увеличится примерно втрое.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом. Добавьте в уже взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Осторожно перемешайте смесь.
Необходимо приготовить шоколадный бисквит.
Тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать около 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Также можно приготовить бисквит в мультиварке, используя режим «Выпечка» в течение 50 минут».
Выложите готовый бисквит на бок для остывания, после чего извлеките его из формы и разрежьте на две части, чтобы получить два коржа. При необходимости коржи можно пропитать сиропом. На нижний корж выложите клубничное варенье и равномерно распределите его по всей поверхности.
Положите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем или сахаром до получения густой консистенции. Переложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
При сервировке торта рекомендуется украсить его дольками клубники, а также предусмотреть наличие горячих напитков.