Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный торт

Фото: img.freepik.com


Если после зимы у вас еще есть клубничное варенье, используйте его при приготовлении торта! Такой десерт будет восхитительным, а особенно, если вы выпечете шоколадный бисквит со сметанным кремом и добавите в него варенье.

Описание приготовления:

Искусный торт с клубничным вареньем готовится путем пропитки бисквита. Вы можете использовать любой крем на свой вкус, например, сметанный, масляный или шоколадный. Важно помнить о сопровождении торта напитками при подаче.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
  • Сахар 130 грамм (тесто)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Сметана 350 мл (любой жирности, крем)
  • Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
  • Сахар 70 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
  • Клубничное варенье 250 грамм
  • Клубника 3-4 штук (для украшения)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Ореховые тарталетки в карамели

Количество порций
3

Как приготовить «Торт из клубничного варенья»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость кухонного комбайна или глубокую емкость для миксера поместите куриные яйца. Добавьте 130 грамм сахара и соль, взбивайте на высокой скорости около 3-5 минут до образования пышной пены, объем которой увеличится примерно втрое.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом. Добавьте в уже взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Осторожно перемешайте смесь.

Необходимо приготовить шоколадный бисквит.

Тесто следует вылить в подготовленную форму и выпекать около 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Также можно приготовить бисквит в мультиварке, используя режим «Выпечка» в течение 50 минут».

Еще рецепт:  Воздушный бисквит с белым шоколадом

Выложите готовый бисквит на бок для остывания, после чего извлеките его из формы и разрежьте на две части, чтобы получить два коржа. При необходимости коржи можно пропитать сиропом. На нижний корж выложите клубничное варенье и равномерно распределите его по всей поверхности.

Положите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем или сахаром до получения густой консистенции. Переложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.

При сервировке торта рекомендуется украсить его дольками клубники, а также предусмотреть наличие горячих напитков.

Похожие рецепты