Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье, сметана и сгущёнка: простой торт без выпечки

Фото: img.freepik.com


Прекрасный способ порадовать близких и друзей — испечь торт из печенья! Рекомендуем вам приготовить этот восхитительный десерт всего за полчаса. Не забудьте дать ему хорошо пропитаться!

Описание приготовления:

Вкусный торт, который готовится быстро, можно сделать из печенья, а крем приготовить на основе сгущенного молока и сметаны. По вкусу в крем можно добавить вместо сахарной пудры различные добавки, например, цветочный мед, сиропы и т.д. Необходимо, чтобы десерт хорошо пропитался!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 400 грамм
  • Сметана 300 мл (15-20% жирности)
  • Сгущенка 150 мл
  • Сахарная пудра 40 грамм

Количество порций
4

Для создания торта из печенья со сметанно-сгущеночным кремом потребуется несколько простых шагов»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор жирности сметаны остается на ваше усмотрение, как и выбор производителя сгущенного молока. Также вы можете выбрать подходящий вид печенья, в рецепте предусмотрено использование песочного шоколадного.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с абрикосами

В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. По желанию, вместо пудры можно добавить сахар или цветочный мед, ориентируясь на личные предпочтения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы сахарная пудра полностью растворилась в креме. Не стоит беспокоиться, если крем покажется жидковатым — печенье прекрасно впитает излишки!

Накройте форму для выпечки торта пищевой пленкой и уложите на дно печенье. При необходимости печенье можно разломать на фрагменты.

Начните с выкладывания части крема и равномерно распределите его по слою печенья, не переусердствуйте с количеством. Затем добавьте еще один слой печенья и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Поставьте полученную конструкцию в холодильник как минимум на 4-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Еще рецепт:  Диетические оладьи

Через отведенное время печенье впитает влагу из крема и увеличится в объеме, а сам крем станет более плотным. Снимите пищевую пленку с торта и перенесите его на доску, затем нарежьте торт на порционные куски. Подавайте охлажденным, декорировав по желанию. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты