
Прекрасный способ порадовать близких и друзей — испечь торт из печенья! Рекомендуем вам приготовить этот восхитительный десерт всего за полчаса. Не забудьте дать ему хорошо пропитаться!
Описание приготовления:
Вкусный торт, который готовится быстро, можно сделать из печенья, а крем приготовить на основе сгущенного молока и сметаны. По вкусу в крем можно добавить вместо сахарной пудры различные добавки, например, цветочный мед, сиропы и т.д. Необходимо, чтобы десерт хорошо пропитался!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 400 грамм
- Сметана 300 мл (15-20% жирности)
- Сгущенка 150 мл
- Сахарная пудра 40 грамм
Количество порций
4
Для создания торта из печенья со сметанно-сгущеночным кремом потребуется несколько простых шагов»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выбор жирности сметаны остается на ваше усмотрение, как и выбор производителя сгущенного молока. Также вы можете выбрать подходящий вид печенья, в рецепте предусмотрено использование песочного шоколадного.
В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. По желанию, вместо пудры можно добавить сахар или цветочный мед, ориентируясь на личные предпочтения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы сахарная пудра полностью растворилась в креме. Не стоит беспокоиться, если крем покажется жидковатым — печенье прекрасно впитает излишки!
Накройте форму для выпечки торта пищевой пленкой и уложите на дно печенье. При необходимости печенье можно разломать на фрагменты.
Начните с выкладывания части крема и равномерно распределите его по слою печенья, не переусердствуйте с количеством. Затем добавьте еще один слой печенья и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Поставьте полученную конструкцию в холодильник как минимум на 4-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Через отведенное время печенье впитает влагу из крема и увеличится в объеме, а сам крем станет более плотным. Снимите пищевую пленку с торта и перенесите его на доску, затем нарежьте торт на порционные куски. Подавайте охлажденным, декорировав по желанию. Приятного вам аппетита!