Vkusnushka

Интересные рецепты

Песочный торт со сметанной начинкой

Фото: img.freepik.com


Изысканное домашнее угощение, приготовленное из легкодоступных продуктов. Поделюсь рецептом торта из песочного теста с нежным сметанным кремом.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта испечь торт будет под силу даже в тех случаях, когда отсутствует духовка. Получается очень вкусный торт, а заварной сметанный крем делает хрустящую крошку сочной и нежной. Справится любая хозяйка, и такое угощение придется по вкусу и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Песочная крошка
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сметанный крем
  • Сметанa 500 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Крем
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Количество порций
8

Для того чтобы испечь торт из песочной крошки со сметанным кремом, необходимо следовать приведенному ниже рецепту»

Необходимо подготовить ингредиенты для приготовления песочной крошки. Важно, чтобы сливочное масло было заморожено. Форма, в которой будет выпекаться изделие, имеет диаметр 16 сантиметров.

Еще рецепт:  Ржаные блинчики

В большой миске смешайте муку и сахар.

Извлеките сливочное масло из морозильной камеры. Обваляйте его в смеси муки и сахара.

Натрите масло на крупной терке. Чтобы облегчить этот процесс, масло следует периодически окунать в сухую смесь.

Полученную массу необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки.

Начнем готовить основу для торта. Для этого 2-3 столовые ложки крошки выложите на сухую разогретую сковороду.

Подрумяньте ее на сухой сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка. Чтобы крошка не пригорела, необходимо постоянно помешивать. После достижения красивого золотистого цвета переложите ее в подходящую емкость.

Всю песочную крошку обжаривайте небольшими порциями.

После того, как крахмал будет готов, переходим к приготовлению заварного крема на сметане. Для приготовления я использовала кукурузный крахмал, сметану можно использовать любой жирности, у меня была 15%

Еще рецепт:  Кабачковые драники, запеченные в духовке

В кастрюле или сотейнике небольшого размера смешайте сахар, крахмал, ванилин, яйца и сметану.

Смешайте все компоненты и поместите на плиту. Готовьте крем на небольшом огне.

Для достижения желаемой консистенции крем следует проварить. Не менее важным является постоянное помешивание, чтобы избежать пригорания.

Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, пока он еще горячий.

Всё хорошо перемешайте и крем готов.

Начинаем сборку торта. Для этого я использую кондитерское кольцо, которое устанавливаю на дно блюда. Внутрь кольца выстилаю ацетатную плёнку. Поскольку у меня не оказалось такой плёнки, я воспользовалась пергаментной бумагой. На дно блюда высыпаю немного песочной крошки и равномерно распределяю её.

Затем на основу выложите 3-4 столовые ложки готового крема.

Еще рецепт:  Куриный пирог с картофелем на кефире

Старайтесь распределять аккуратно, чтобы крошка не прилипала. Для нанесения я воспользовалась кулинарной кистью.

Повторите слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и выкладываем ещё один слой крема. Продолжайте чередовать слои, пока не будут использованы все компоненты. Завершающим должен быть слой крошки. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Песочный торт с заварным кремом на сметане испечен. Я держала торт в холодильнике в течение ночи.

Кипятим чайник и сервируем торт. Сверху я расположила свежую клубнику и веточки мяты.

Благодаря пропитке торт получился нежным и мягким. При этом он сохраняет свою структуру.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты