
Приготовьте вместе со мной вкусный и легкий в приготовлении торт из творога. Его вкус не уступает популярным чизкейкам, а все нужные продукты обычно доступны! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления торта лучше использовать творог с содержанием жира не менее 9%. Это обеспечит нежную текстуру и насыщенный вкус десерта. В качестве основы можно использовать сахарное или затяжное печенье, а также крекеры.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (9% жирности)
- Сахар 1 стакан (можно меньше)
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Сметана 250 грамм
- Печенье 200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
Количество порций
6
Как приготовить «Торт из творога»
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье измельчите в крошку, используя кухонный комбайн в пульсевом режиме.
Постепенно добавляйте растопленное и охлажденное сливочное масло, не останавливая работу комбайна. Продолжайте перемешивание до тех пор, пока консистенция не станет похожа на влажный песок.
Перед использованием разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Затем выложите тесто для печенья и тщательно утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился плотный корж. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смешайте творог, сахар и сметану, измельчив их с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Выложите творожную массу на корж из печенья, помещенный в форму. Несколько раз аккуратно ударьте формой о стол, чтобы удалить воздух из начинки, иначе торт может потрескаться во время выпечки.
Выпекайте торт в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 40-45 минут.
Выпеченный торт необходимо охладить в форме, а после этого полностью остудить в холодильнике.
Рекомендуется сервировать творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.
Приятного аппетита!