
Тем, кто предпочитает эклеры или заварные пирожные, наверняка понравится торт, рецепт которого я собираюсь предложить. Этот эффектный и очень вкусный торт, оформленный в виде горки, станет прекрасным завершением любого праздничного застолья.
Описание приготовления:
Людям, знакомым с тестом для заварных пирогов, приготовление этого торта не покажется сложной задачей. Процесс достаточно прост и довольно быстр. Торт получается очень нежным и исключительно вкусным. Подробное описание рецепта представлено в пошаговой инструкции.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Масло сливочное 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Желток яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 600 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Торт из заварных пирожных»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Наполните кастрюлю водой и добавьте сливочное масло. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.
Затем добавьте соль и муку.
Тщательно замесите заварное тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комков.
Дайте тесту остыть до комнатной температуры, после чего вводите яйца по одному, используя 3-4 штуки.
В результате замеса получится тесто, которое будет иметь однородную структуру, слегка вязкую консистенцию и блестящую поверхность.
Используя кулинарный мешок с насадкой, распределите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Заварные пирожные выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190-200 градусов, в течение первых 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 175-180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до готовности. Готовые пирожные увеличатся в объеме, приобретут румяную корочку и будут полыми внутри. После этого выключите духовку и оставьте пирожные в ней еще на 15-20 минут.
Пока пирожные выпекаются, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко и установите её на плиту.
Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и 4-5 столовых ложек холодного молока, снова перемешайте.
Как только молоко закипит, влейте подготовленную смесь и, непрерывно помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте в горячий крем сливочное масло и тщательно перемешайте. Альтернативный способ заключается в том, чтобы охладить крем и затем постепенно ввести в него размягченное сливочное масло.
Заварные пирожные можно наполнить охлажденным кремом любым удобным способом. Затем выложите их аккуратной горкой на блюдо.
Придайте торту желаемый вид. В крем я внесла немного какао и украсила его розами, отдавшихся на кулинарный мешок.