Vkusnushka

Интересные рецепты

Заварной торт

Фото: img.freepik.com


Тем, кто предпочитает эклеры или заварные пирожные, наверняка понравится торт, рецепт которого я собираюсь предложить. Этот эффектный и очень вкусный торт, оформленный в виде горки, станет прекрасным завершением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

Людям, знакомым с тестом для заварных пирогов, приготовление этого торта не покажется сложной задачей. Процесс достаточно прост и довольно быстр. Торт получается очень нежным и исключительно вкусным. Подробное описание рецепта представлено в пошаговой инструкции.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Масло сливочное 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Желток яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 600 мл
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Шоколадно-творожная запеканка

Количество порций
10

Как приготовить «Торт из заварных пирожных»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Наполните кастрюлю водой и добавьте сливочное масло. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.

Затем добавьте соль и муку.

Тщательно замесите заварное тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комков.

Дайте тесту остыть до комнатной температуры, после чего вводите яйца по одному, используя 3-4 штуки.

В результате замеса получится тесто, которое будет иметь однородную структуру, слегка вязкую консистенцию и блестящую поверхность.

Используя кулинарный мешок с насадкой, распределите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Заварные пирожные выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190-200 градусов, в течение первых 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 175-180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до готовности. Готовые пирожные увеличатся в объеме, приобретут румяную корочку и будут полыми внутри. После этого выключите духовку и оставьте пирожные в ней еще на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Тыквенный бисквит

Пока пирожные выпекаются, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко и установите её на плиту.

Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и 4-5 столовых ложек холодного молока, снова перемешайте.

Как только молоко закипит, влейте подготовленную смесь и, непрерывно помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте в горячий крем сливочное масло и тщательно перемешайте. Альтернативный способ заключается в том, чтобы охладить крем и затем постепенно ввести в него размягченное сливочное масло.

Заварные пирожные можно наполнить охлажденным кремом любым удобным способом. Затем выложите их аккуратной горкой на блюдо.

Придайте торту желаемый вид. В крем я внесла немного какао и украсила его розами, отдавшихся на кулинарный мешок.

Еще рецепт:  Медовые ржаные лепешки

Похожие рецепты