Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый торт «Молочная девочка»

Фото: img.freepik.com


Торт обладает восхитительным вкусом и привлекательным внешним видом, а его коржи выпекаются на сгущенном молоке. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, однако добавление бананов является одним из наиболее удачных вариантов.

Описание приготовления:

Вы можете самостоятельно определять диаметр коржей для торта. Меньший диаметр предполагает большее количество коржей и, соответственно, более высокий торт. Наиболее подходящим вариантом будет использование коржей диаметром 18-20 см, что позволит получить 7-9 коржей.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сгущенка 400 грамм
  • Сливочного масло 90 грамм
  • Мука 180 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Банан 2 штуки
  • Сливки 600 грамм (33% жирности)
  • Сыр творожный 400 грамм (сливочный)
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
Еще рецепт:  Яблочная шарлотка, приготовленная в аэрогриле

Количество порций
10

Как испечь торт «Молочная девочка» с добавлением бананов»

Для изготовления торта подготовьте требуемые компоненты. Обращайте внимание на производителя сгущенного молока.

Для приготовления теста сливочное масло нужно немного растопить, чтобы оно стало мягким. Затем смешайте масло со сгущенкой.

Затем вмешайте в тесто яйца.

В тесто следует добавить соду, а затем постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому определяйте необходимое количество по консистенции теста.

Тесто имеет консистенцию, которая не является ни слишком жидкой, ни слишком густой.

На пергаменте начертите круг нужного диаметра.

Раскатайте тесто и выложите его на лист, равномерно распределив до нужного диаметра. Выпекайте корж в течение 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Время выпечки коржей минимально!

Еще рецепт:  Картофельные оладьи с начинкой

Чтобы коржи не прилипали друг к другу, прокладывайте их листами пергамента.

Для приготовления крема взбейте сливки, сыр и сахарную пудру в равных пропорциях.

Бананы следует размять вилкой. Чтобы предотвратить потемнение, можно добавить немного лимонного сока. Затем размятые бананы необходимо смешать с кремом.

Нанесите крем с бананами на каждый корж. Дополнительное пропитывание коржей не требуется, так как они достаточно увлажняются от крема.

Равномерно смажьте все коржи. Чтобы придать торту нужную форму, оберните его ацетатной пленкой и установите разъемное кольцо. Верхние коржи аккуратно прижмите и покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался.

После снятия разделительного кольца и пленки поверхность торта станет ровной. Чтобы добиться выравнивания и придать торту аккуратный внешний вид, взбейте оставшуюся часть крема.

Еще рецепт:  Ржаной хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке

Покройте торт кремом со всех сторон и сверху. Оформите его по своему желанию. Поместите готовый торт в холодильник ещё на 3-6 часов, чтобы крем полностью застыл.

Подавайте готовый торт на стол. Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты