Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный торт «Молочная девочка»

Фото: img.freepik.com


Торт включает в себя нежные коржи, созданные с использованием сгущенного молока. Крем, приготовленный на основе сливок, дополнен клубничной начинкой. Это прекрасное лакомство для вашего застолья!

Описание приготовления:

Невозможно не оценить вкус этого торта. Его особенность заключается в возможности использования различных фруктов или ягод для начинки, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания. Из указанного количества продуктов получается торт весом около 2,5-3 килограмма.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцo 2 штуки
  • Сгущенка 400 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягодная начинка
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Крем в начинку
  • Сливки 33-35% 500 грамм
  • Сыр творожный 250 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный 400 грамм
  • Масло сливочнoe 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
Еще рецепт:  Яблочный пирог

Количество порций
10

Испечь «Торт Молочная Девочка с клубникой»: пошаговый рецепт»

Прежде чем приступить к приготовлению торта, соберите все нужные продукты.

Сливочное масло нужно размягчить. При необходимости его можно немного растопить в микроволновой печи. Затем добавьте сгущенное молоко в чашу.

Добавьте яйца. Смешайте.

Постепенно добавляйте муку, тщательно вмешивая её в тесто. Также добавьте соду и ванилин.

Консистенция готового теста будет умеренной, не слишком жидкой и не чрезмерно густой.

На пергаментной бумаге начертите круги нужного диаметра (16-18 см). Переверните лист и распределите тесто тонким слоем. Поместите противень с коржами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 2-3 минуты.

Выпекайте коржи до появления золотистой корочки. Обрежьте их до нужного диаметра. Чтобы коржи не склеивались, прокладывайте между ними пергаментную бумагу.

Еще рецепт:  Оладьи из моркови: диетический рецепт

Для приготовления начинки клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте её с сахаром и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Если потребуется, добавьте немного воды. Непрерывно помешивайте массу. В процессе нагревания начинка загустеет. После этого остудите готовую начинку.

Для приготовления крема смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до образования пышной массы.

На подготовленную основу поместите один корж и покройте его кремом.

Добавьте ягодную начинку.

Соберите торт полностью. Оберните его пищевой пленкой и поместите в сервировочное кольцо. Поставьте в холодильник на ночь.

Чтобы добиться желаемого результата, приготовьте другой крем. Смешайте мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Маленькие кексы с абрикосовым джемом

Крем можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель. Снимите с торта форму и ацетатную пленку. Равномерно покройте торт готовым кремом и украсьте его по своему желанию.

Приятного угощения!

Похожие рецепты