Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

Фото: img.freepik.com


Изысканный и нежный торт «Молочная девочка» с кремом чиз станет прекрасным украшением любого торжества. Его воздушные коржи, приготовленные на основе сгущенного молока, деликатно пропитаны кремом чиз, создавая неповторимый вкус, который дарит ощущение таяния во рту!

Описание приготовления:

Для начинки можно добавить ягодный конфитюр. Прекрасным выбором станут вишня, клубника, брусника или клюква. Также удачное сочетание получится с киви и бананами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сгущенка 380 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сливки 500 грамм (33-35% жирности)
  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек

Количество порций
8

Испечь «Торт «Молочная девочка» с кремом чиз» достаточно просто»

Прежде чем приступить к выпечке торта, соберите все нужные продукты. Муку рекомендуется просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Отдавайте предпочтение сгущенке от надежных производителей.

Еще рецепт:  Блинчики с мясом

В качестве теста взбейте яйца с размягченным сливочным маслом.

Затем вмешайте сгущенку.

Внесите соду. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до получения массы плотной, но слегка текучей.

На обратной стороне пергамента начертите окружность нужного диаметра. Равномерно распределите тесто тонким слоем. Выпекайте корж в течение 2-3 минут при температуре 180 градусов, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченный корж немного увеличился в объеме. Подровняйте края специальной формой и аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Дайте остыть.

Чтобы коржи не прилипали друг к другу, проложите их листом пергамента.

Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования воздушной, плотной массы.

Еще рецепт:  Шоколадный торт с вишней под кремом из сливочного сыра

Наносите крем на коржи и выкладывайте слоями, формируя торт. Молочные коржи не требуют дополнительного пропитывания.

Соберите торт и оберните его ацетатной пленкой, закрепив ее в кольцо. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.

Снимите с торта кольцо и защитную пленку. Торт готов! Вы можете украсить его по своему вкусу. Для выравнивания поверхности можно приготовить крем чиз из 400 грамм сыра и 400 грамм сливок, добавив 3-4 столовые ложки пудры. Дополнительным украшением станут фрукты и ягоды. Торт можно полить шоколадом или посыпать бисквитной крошкой.

Приятного угощения!

Похожие рецепты