Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт на пиве

Фото: img.freepik.com


Вы знакомы с пивными тортами? Если нет, то заходите! Вкусный и насыщенный аромат торт на пиве готовится довольно просто, с ним под силу справиться даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Для выпечки предпочтительнее использовать темное пиво с выраженным вкусом, такое как эль, портер или стаут. Торт получается с глубоким вкусом, в котором ощущается легкая горчинка и умеренная сладость. Аромат торта хлебный с нотками хмеля. Взбитые сливки без сахара, припорошенные какао-порошком, прекрасно оттеняют необычный вкус этого десерта. Если же потребуется дополнительная сладость, советуем не добавлять ее в сам торт, а полить кусочки соленой карамелью по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Пиво темное 300 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 3/4 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука 2 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Соленая карамель 3 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сливки 33% 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
Еще рецепт:  Сырный пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Торт на пиве»

Подготовьте ингредиенты.

взбейте 100 грамм сливочного масла с двумя третями необходимого количества сахара до образования светлой, пышной массы.

Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте массу.

Тщательно соедините муку, соль, соду и разрыхлитель.

Постепенно вводите муку в масляную смесь, чередуя с добавлением 200 мл пива, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Не вымешивайте его слишком долго.

Выложите тесто в две формы и выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут.

Чтобы проверить готовность коржей, используйте сухую шпажку. Дайте им остыть до теплого состояния. Как правило, коржи выпекаются ровными. В случае образования купола, срежьте его острым ножом.

Еще рецепт:  Базиликовый хлеб с чесноком

Равномерно распределите коржи по поверхности, закрепив их шпажками.

Сделайте крем-заливку: взбейте до однородной консистенции очень мягкое масло с остатками сахара. Затем добавьте карамель и продолжайте взбивать. Слегка подогретое оставшееся пиво влейте тонкой струйкой. В результате вы получите густую и ароматную эмульсию.

Поместите один корж в разъемную форму и полейте его половиной приготовленной заливки. Затем выложите сверху второй корж и залейте его оставшейся заливкой. Разровняйте поверхность и прижмите коржи легким грузом на тридцать минут.

После этого коржи поместите в холодильник примерно на четыре часа, допускается хранение и на ночь.

Взбейте жирные сливки, смешанные с какао-порошком, до устойчивых пиков и покройте ими верх и бока торта.

Еще рецепт:  Апельсиновое творожное печенье

При желании торт можно декорировать в соответствии с вашими предпочтениями, например, используя соленые бретцели.

Торт готов! Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Указанное время приготовления торта не включает время на пропитку.

Похожие рецепты