Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт пудинговый

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто обожает торты, но не располагает достаточного количества времени на их приготовление, этот рецепт станет настоящим спасением. Торт создается без выпечки, быстро и легко, и обладает нежным, восхитительным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить пудинг можно двумя способами: самостоятельно или приобретя готовый набор в магазине. Шоколадный пудинг можно заменить на любой другой, однако в этом случае потребуется добавить белый шоколад. Если вы выберете ягодный или фруктовый пудинг, добавьте в него кусочки свежих ягод или фруктов. Вместо шоколадной посыпки можно использовать измельченное печенье или орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Пудинг 80 грамм
  • Печенье сахарное 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочнoe 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Шоколад (любой) По вкусу (для верха)
Еще рецепт:  Шоколадные булочки

Количество порций
5

Как приготовить «Торт пудинговый»

Соберите все нужные продукты для выпечки пудингового торта.

В кастрюлю с толстым дном добавьте смесь для шоколадного пудинга, добавьте сахар и тщательно перемешайте, затем выложите шоколад. Влейте небольшое количество молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Установите кастрюлю на небольшой огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте пудинг пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт.

Накройте форму пленкой и разместите сахарное печенье в один ряд.

На печенье выложите порцию теплого пудинга и распределите ее ровным слоем.

Еще рецепт:  Персиковый пирог под шапкой из меренги

Начинайте с чередования слоев печенья и пудинга. Первый слой формирует пудинг, затем его необходимо выровнять.

Покройте верхнюю часть шоколадной глазурью и поместите в холодильник на 8 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты