
Яркий торт с абрикосовым джемом станет прекрасным украшением любого торжества или другого события. Его можно приготовить с масляным, шоколадным или сливочным кремом, используя какао или шоколад.
Описание приготовления:
Сочетание шоколадного бисквита, насыщенного абрикосового джема и воздушного сметанного крема обеспечит вашему десерту восхитительный вкус и сочность. Гости наверняка захотят еще кусочек, поэтому для большой компании или близких людей стоит испечь два таких торта!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук (мелкие, в тесто)
- Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
- Сахар 130 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки (тесто)
- Сметана 300 мл (любой жирности, в крем)
- Загуститель для сметаны 1 ст. ложка
- Сахар 60 грамм (крем)
- Джем абрикосовый 300 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Торт с абрикосовым джемом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо шести небольших яиц можно взять четыре крупных. Взбивайте около трех-пяти минут до образования пышной массы.
В яичную смесь, предварительно взбитую, следует добавить пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивая, чтобы не допустить выхода воздуха.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом без запаха или сливочным маслом, либо чашу мультиварки. Приготовление бисквита в мультиварке позволит добиться более воздушной текстуры. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму.
Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» около 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока он не будет готов. После этого достаньте форму и переверните изделие, чтобы оно не осело.
Дайте бисквиту остыть, затем извлеките его из формы.
В глубокой емкости соедините сметану, загуститель и сахар, тщательно перемешивая до получения желаемой консистенции. При желании добавьте ароматизатор по вкусу.
Готовое шоколадное тесто необходимо разрезать горизонтально на два коржа. На нижний корж выложите абрикосовый крем, распределив его равномерным слоем. Затем накройте его вторым коржом.
Нанесите половину сметанного крема на торт, распределите его по поверхности. Вторую половину переложите в кондитерский мешок и сделайте кремовый бордюр по краю торта. В центр выложите абрикосовый джем и аккуратно разровняйте его. Поставьте торт в холодильник на один час для прохладинения, после чего подавайте.