
Торт – неотъемлемая часть любого торжества. Он служит традиционным финальным аккордом любого застолья. Поэтому торт должен радовать не только эффектным оформлением, но и восхитительным вкусом.
Описание приготовления:
Персики в собственном соку добавляют торту сочность и насыщенный вкус. Бисквит можно испечь заранее, за 2-3 дня, и убрать в холодильник, обернув его пищевой пленкой. Крем же рекомендуется взбить непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 170 грамм
- Мука 170 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Сливки 800 грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 8 ст. ложек
- Персик консервированный 500 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
Количество порций
8
Для приготовления торта с консервированными персиками и взбитыми сливками необходимо выполнить следующие действия»
Для приготовления торта вам потребуются нужные ингредиенты. Муку рекомендуется заранее просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.
Смешайте яйца и сахар, затем взбивайте до образования плотной и воздушной консистенции.
Влейте молоко в ковш и добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Соедините муку и соду. В яичную смесь, взбитую до пышности, постепенно вводите молочную и мучную смеси, аккуратно перемешивая венчиком. Это позволит сохранить воздушность теста, полученную при взбивании яиц.
Выложите готовое тесто в форму для выпечки диаметром 16-18 см и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпеченный бисквит немного поднимется, приобретёт румяную корочку и станет упругим при нажатии. Достаньте его из духовки и дайте остыть. После этого оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь. Перед тем, как собирать торт, разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, взбейте половину сливок вместе с половиной сахарной пудры до образования плотной пышной массы.
Пропитайте бисквитные коржи сиропом с ароматом персиков. Наносите крем на коржи и чередуйте слои с нарезанными персиками.
Соберите торт и оберните его пищевой пленкой, зафиксировав ее в виде кольца. Поместите в холодильник как минимум на 6 часов. Также можно оставить на ночь.
Торт остыл и пропитался. Снимите с него форму для подачи. Теперь его можно декорировать по желанию.
Вторую часть сливок можно взбить с сахарной пудрой для придания блюду более изысканного вида. А сверху можно расположить оставшиеся персики. Приятного аппетита!




