Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный торт с песочными коржами и безе

Фото: img.freepik.com


Домашние торты всегда радуют своим вкусом. Торт с воздушными коржами, хрустящим безе и сливочным кремом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и уютным семейным посиделкам. Приготовить его довольно просто. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Выпеченный торт не содержит сухости, но при этом не пропитывается кремом, а безе сохраняет свою хрустящую текстуру. Вкус торта достаточно сладкий, поэтому для баланса можно добавить при украшении кислые ягоды или джем. Вместо шоколадных капель можно использовать изюм или измельченные орехи, если предпочитаете.

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки яичные 2 штуки (песочный корж)
  • Сахар 80 грамм (песочный корж)
  • Масло сливочное 100 грамм (песочный корж)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (песочный корж)
  • Мука 1.3 стакана (песочный корж)
  • Белки яичные сырые 2 штуки (безе)
  • Сахар 150 грамм (безе, мелкой фракции)
  • Соль 1 щепотка (безе)
  • Шоколадные капли для выпечки 50 грамм (безе)
  • Вареная сгущенка 360 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм (для крема)
  • Ванильный сахар 10 грамм (песочный корж)
Еще рецепт:  Ароматное имбирное печенье в честь года Тигра

Количество порций
8

Как испечь торт с песочными коржами и безе»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для выпечки торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема рекомендуется достать из холодильника заранее, а для приготовления песочных коржей необходимо растопить и остудить.

Отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В миску с желтками добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Затем быстро замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Переложите белки в чистую емкость, предварительно очищенную от жира, добавьте небольшое количество соли и взбивайте на средней скорости до образования пены. Взбивайте дальше, постепенно добавляя сахар, пока не образуются устойчивые пики.

Еще рецепт:  Воздушные творожные оладьи

Разделите песочное тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую часть на пергаментной бумаге в тонкий круг, а затем, используя форму диаметром 18 сантиметров, наметьте круг.

Безе следует разделить на четыре части и распределить по поверхности каждого песочного коржа. Затем посыпьте шоколадной стружкой.

Песочные коржи с безе следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13-15 минут. После приготовления дайте коржам полностью остыть.

Сливочное масло и вареная сгущенка должны быть взбиты до образования воздушной массы. Часть крема отложите для декора и оформления боков.

Срежьте излишки с остывших коржей, чтобы остались только круги с безе. Смажьте кремом три коржа и уложите их один на другой. Верхний корж не трогайте.

Еще рецепт:  Колбаски из творога

Срезки измельчите в мелкую крошку.

Нанесите крем на бока торта и посыпьте их приготовленной крошкой. Поставьте торт в холодильник минимум на 8 часов. Затем украсьте его на свой вкус и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты