
Для праздничного стола предлагаю испечь торт, где нежные песочные коржи дополнены хрустящими безе. А кисловатый ревень сбалансирует излишнюю сладость. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Торт выглядит хорошо и без декора, однако, при желании, перед выпечкой безе можно посыпать миндальной крошкой. Для сохранения нежной текстуры, хрустящей структуры и предотвращения отсыревания, смазывать сливками следует именно песочный слой коржа. Влага, поглощенная тестом, сделает его более мягким.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 275 грамм (в тесто добавляется 50 грамм, в начинку — 100 грамм, для приготовления белков требуется 125 грамм)
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Желток 2 штуки (сырой)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ревень 150 грамм (свежий)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ч. ложки (с небольшой горкой)
- Сливки 200 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Белки яичные 2 штуки (сырые)
Количество порций
8
Как приготовить «Торт с ревенем»
Соберите все нужные продукты для выпечки торта с ревенем.
Зелёную часть ревеня необходимо обрезать, затем черешки следует вымыть и очистить от верхнего слоя. Подготовленные черешки нарезают на кусочки и помещают в сотейник, куда добавляют сахар. Затем ревень оставляют на некоторое время, чтобы он пустил сок. Сотейник ставят на средний огонь и варят 8-10 минут, периодически помешивая. После чего сотейник снимают с огня и дают содержимому остыть.
В сотейник, где находится ревень, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Продолжайте варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и дайте содержимому полностью остыть.
В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. Затем натрите охлажденное масло на крупной терке и тщательно перемешайте до образования крошек.
Аккуратно добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.
Смешайте белки с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до образования устойчивой, воздушной массы.
Тесто следует разделить на две части и раскатать в виде кругов. Затем вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, обрезав излишки.
Аккуратно выложите взбитые белки на основу из песочного теста.
Выпекайте изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте коржи из духовки и сразу же обрежьте выступающие края безе, используя кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дайте коржам полностью остыть.
Соедините сливки с сахарной пудрой и взбивайте до образования пышного крема. Первый корж поместите на подложку так, чтобы безе оказались снизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сформировав бортик по краям.
Остывший ревень выложите в середину сливок и аккуратно распределите.
Равномерно распределите оставшиеся сливки по второй части коржа со стороны теста. Положите корж со сливками на ревень и выровняйте края. Поместите готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!