Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с ревенем

Фото: img.freepik.com


Для праздничного стола предлагаю испечь торт, где нежные песочные коржи дополнены хрустящими безе. А кисловатый ревень сбалансирует излишнюю сладость. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Торт выглядит хорошо и без декора, однако, при желании, перед выпечкой безе можно посыпать миндальной крошкой. Для сохранения нежной текстуры, хрустящей структуры и предотвращения отсыревания, смазывать сливками следует именно песочный слой коржа. Влага, поглощенная тестом, сделает его более мягким.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 275 грамм (в тесто добавляется 50 грамм, в начинку — 100 грамм, для приготовления белков требуется 125 грамм)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Желток 2 штуки (сырой)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ревень 150 грамм (свежий)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ч. ложки (с небольшой горкой)
  • Сливки 200 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Белки яичные 2 штуки (сырые)
Еще рецепт:  Камамбер и пряная слива: восхитительный пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Торт с ревенем»

Соберите все нужные продукты для выпечки торта с ревенем.

Зелёную часть ревеня необходимо обрезать, затем черешки следует вымыть и очистить от верхнего слоя. Подготовленные черешки нарезают на кусочки и помещают в сотейник, куда добавляют сахар. Затем ревень оставляют на некоторое время, чтобы он пустил сок. Сотейник ставят на средний огонь и варят 8-10 минут, периодически помешивая. После чего сотейник снимают с огня и дают содержимому остыть.

В сотейник, где находится ревень, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Продолжайте варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и дайте содержимому полностью остыть.

Еще рецепт:  Оладьи на воде с яйцом

В миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. Затем натрите охлажденное масло на крупной терке и тщательно перемешайте до образования крошек.

Аккуратно добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.

Смешайте белки с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до образования устойчивой, воздушной массы.

Тесто следует разделить на две части и раскатать в виде кругов. Затем вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, обрезав излишки.

Аккуратно выложите взбитые белки на основу из песочного теста.

Выпекайте изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте коржи из духовки и сразу же обрежьте выступающие края безе, используя кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Дайте коржам полностью остыть.

Еще рецепт:  Ароматный шоколадный пирог со сливами

Соедините сливки с сахарной пудрой и взбивайте до образования пышного крема. Первый корж поместите на подложку так, чтобы безе оказались снизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сформировав бортик по краям.

Остывший ревень выложите в середину сливок и аккуратно распределите.

Равномерно распределите оставшиеся сливки по второй части коржа со стороны теста. Положите корж со сливками на ревень и выровняйте края. Поместите готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты