
Позвольте угостить вас восхитительным домашним тортом. Он состоит из бисквитных коржей с добавлением меда, грецких орехов и нежного крема, приготовленного из вареной сгущенки и сливочного масла. Торт обладает прекрасным ароматом, сладок на вкус и выглядит очень привлекательно!
Описание приготовления:
Для приготовления торта потребуются простые продукты: мука, сахар, мед, молотые орехи и яйца. Для крема понадобится вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы пропитать коржи, я советую использовать кипяченую воду с медом. Диаметр моего торта – 22 см. Если вы хотите, чтобы торт получился выше, используйте форму диаметром 16-18 см, но с высокими бортиками. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусов около 30 минут – этого времени будет достаточно. Ознакомьтесь с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (в тесто)
- Мед 100 грамм (в тесто)
- Сахар 100 грамм (в тесто)
- Мука 150 грамм (250 мл., в тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой, в тесто)
- Рубленые грецкие орехи 0,5 стакана (в тесто)
- Вареная сгущенка 200 грамм (в крем)
- Сливочное масло 200 грамм (в крем)
- Мед 1 ч. ложка (для пропитки коржей)
- Вода 75 мл (для пропитки коржей)
Количество порций
8
Как приготовить «Торт с вареной сгущенкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно согрелось. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Начнём!
В миску миксера вбейте три яйца, затем добавьте сахар. Взбивайте в течение 5-7 минут на высокой скорости, пока не образуется плотная, светлая пена.
Влейте мед и еще на несколько минут взбивайте смесь миксером.
Всыпьте просеянную муку, измельченные грецкие орехи и разрыхлитель.
Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы добиться его полной однородности. Оно обладает тягучей консистенцией, но не слишком густое.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, перелейте в нее тесто и поместите в разогретую духовку на 30 минут.
Выпекайте бисквит до полной готовности, убедитесь, что зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. Немного остудите бисквит в форме, затем аккуратно извлеките кольцо и дайте ему полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит необходимо разрезать на три коржа. Срежьте верхнюю часть аккуратно.
Пока бисквит застынет, займитесь приготовлением крема. Сливочное масло поместите в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, до получения воздушной консистенции.
В сливочное масло добавляйте вареную сгущенку небольшими порциями, по одной столовой ложке.
Крем, приготовленный из сливочного масла и вареной сгущенки, готов.
Для приготовления пропитки коржей необходимо смешать 1 чайную ложку меда в 75 мл холодной кипяченой воды. Пропитка готова.
Бисквитную основу разломайте на фрагменты и поместите их в емкость для измельчения.
Продолжайте измельчать до состояния мелкой крошки. Используйте её для декорирования торта.
Начинаем сборку торта. Выложите первый корж на рабочую поверхность, затем пропитайте его медовой водой с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределите одну треть крема, приготовленного из вареной сгущенки.
Выложите следующий корж, пропитайте его и покройте кремом. Затем поместите третий корж, пропитайте его и распределите оставшийся крем. Смажьте небольшим количеством крема боковые стороны торта.
Бока и верх торта украсьте крошками. Они хорошо держатся на креме. После этого поместите торт в холодильник как минимум на 2-3 часа, а оптимально – на ночь.
Непосредственно перед подачей торт следует украсить. В летний период можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а также мяту. Зимой же для украшения подойдут кремовые цветы или шоколадные элементы, а также сетка, выполненная из черного или белого шоколада.
Приятного аппетита!