
Приготовление торта по этому рецепту не требует особых навыков. Мы готовим традиционный бисквит, крем-чиз на основе сливок, и прослаиваем его вишнями и кусочками ананаса, помимо крема.
Описание приготовления:
Для выпечки и сборки торта диаметром 16 см я выбрала форму с высокими бортиками. Бисквит, приготовленный по традиционному рецепту, обычно получается немного сухим, поэтому его рекомендуется пропитывать. Выбор пропитки для бисквита зависит от ваших предпочтений – я использовала вишневый сироп. Если хотите, вместо замороженных можно использовать свежие ягоды вишни.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 7 штук
- Сахар 210 грамм
- Мука 210 грамм
- Сливочный сыр 600 грамм
- Сливки 300 мл (33% жирности)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ванилин 2 грамма
- Вишня 100 грамм (замороженная)
- Ананас 100 грамм (порезанный кусочками)
Количество порций
6
Как приготовить «Торт с вишней и ананасом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Отделите желтки от белков и поместите их в отдельные ёмкости.
В миску к желткам всыпьте весь сахар.
Желтки с сахаром взбейте миксером до образования светлой массы.
Для достижения устойчивых пиков белки необходимо взбить миксером — белковая масса при этом должна сохранять форму при переворачивании миски вверх дном.
Добавьте белковую массу к взбитым желткам в миске.
Аккуратно соедините белковую массу с желтковой, перемешивая до однородности.
Процеживайте муку частями, осторожно перемешивая её лопаткой. В результате должна получиться однородная, пористая масса.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, а сверху выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов. Продолжительность выпекания определяется размером вашей формы. У меня диаметр формы составлял 16 см, и бисквит выпекался 1 час 10 минут.
Высота готового бисквита составила около 12 сантиметров. После охлаждения на решетке, его следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь для созревания.
Затем бисквит необходимо разрезать на коржи. Мне удалось без труда разделить свой бисквит на четыре части.
Перед тем как использовать вишню для прослойки, ее необходимо разморозить и удалить излишки влаги, а также слить жидкость с консервированного ананаса.
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для создания крем-чиза.
В большой миске миксером взбейте жирные сливки до кремовой консистенции, после чего добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока не получится гладкий, однородный и воздушный крем.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, затем выложите первый бисквитный корж. Пропитайте его сиропом или другой предпочитаемой пропиткой. Сверху распределите слой крем-чиза и произвольно разложите размороженные ягоды вишни.
На следующий бисквитный корж выложите, пропитайте его сиропом, затем распределите на поверхности слой крема и разложите кусочки ананаса в любом порядке.
Следующий бисквитный корж поместите сверху, пропитайте сиропом, распределите кремом, а поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Накройте оставшимся бисквитным коржом, затяните форму пищевой пленкой и уберите собранный торт в холодильник на ночь для пропитки.
Аккуратно извлеките торт из формы и распределите оставшийся крем-чиз по бокам и на поверхность. Оформите готовый торт согласно вашим предпочтениям.
Подавайте готовый торт к столу.
Приятного аппетита!