Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с ягодами

Фото: img.freepik.com


Изысканный торт с ягодами станет прекрасным финалом праздничного ужина или десертом для уютного чаепития. Приготовление такого торта не представляет особой сложности. Попробуйте и убедитесь в этом лично!

Описание приготовления:

Ягоды могут существенно различаться по своим характеристикам. Однако, первостепенное значение имеет качество используемых ингредиентов, поскольку взбитые сливки и свежие ягоды подвержены быстрому порчению!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки (отборные)
  • Сахар 3/4 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сливки 33% 300 мл
  • Малина 2 стакана

Количество порций
8

Как приготовить «Торт с ягодами»

Подготовьте ингредиенты.

Предварительно включите духовку и установите температуру 170 градусов. Взбейте яйца с половиной количества сахара до образования устойчивой пены.

Еще рецепт:  Хлеб с черносливом

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя небольшое количество растительного масла.

Соедините муку, ванилин, соль и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложите в подготовленную форму.

Выпекайте изделие в течение 20 минут. Убедитесь в готовности, проверив его деревянной шпажкой.

Извлеките корж на решетку и дайте ему остыть до теплого состояния. Срежьте верхнюю часть и переверните торт обратно в форму. С помощью палочки, толщиной с мизинец, проткните корж насквозь.

Смешайте сгущенное молоко и 50 мл сливок, затем полейте этой смесью корж. Поместите в холодильник на полчаса.

В течение этого периода половину малины измельчите с оставшимся сахаром, оставив 2 столовые ложки.

Пропитайте малиновым соусом, выровняйте поверхность и поместите в холодильник на час.

Еще рецепт:  Кабачковые пирожки с мясной начинкой

Взбейте охлажденные густые сливки с двумя ложками сахара до образования устойчивых пиков. Нанесите их на верх и бока торта.

Для декорирования торта можно использовать свежую малину, мяту, миндальные лепестки или любые другие украшения по желанию.

Подавайте сразу же к столу.

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты