Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодный торт

Фото: img.freepik.com


Если у вас еще есть замороженные ягоды, сейчас идеальный момент, чтобы испечь из них аппетитный и яркий бисквитный торт. Вы можете приготовить основу торта в духовке или в мультиварке, что позволит вам сэкономить время.

Описание приготовления:

Этот вкусный торт подойдет для праздничного стола, например, на День Рождения, или станет приятным сюрпризом для близких при обычном ужине, собрав их за чашкой чая с десертом. Важно украшать торт непосредственно перед подачей!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (тесто)
  • Сахар 1 стакан (тесто)
  • Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Ягоды 250 грамм (вишня, ежевика)
  • Сметана 400 мл (крем)
  • Сахар 70 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик, в крем)
Еще рецепт:  Калмыцкие борцоки

Количество порций
3

Как приготовить «Торт с замороженными ягодами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор жирности сметаны и вида ягод остается на ваше усмотрение.

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Добавьте сахар и соль, взбивайте на максимальной скорости около 4-5 минут до образования пышной консистенции.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Выложите в подготовленную форму бисквитное тесто. В зависимости от ширины используемой формы, корж может получиться высоким или наоборот. Диаметр моей формы составляет 20 сантиметров. Высота торта будет значительной.

Еще рецепт:  Творожный пирог с мраморным рисунком

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в ней около 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Выньте форму с бисквитом и положите ее на бок, чтобы он не осел. Дайте бисквиту остыть.

Охлажденный бисквит нужно покрыть взбитой сметаной. Для этого смешайте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или сливок и взбивайте в течение 3-5 минут.

Бисквит необходимо разделить на три слоя. На нижний корж выложите одну треть сметанного крема и ягоды. Если вы используете вишню, удалите из нее косточки.

Соберите торт и отправьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсьте выпечку замороженными ягодами, цветами и листочками свежей мяты. Рекомендуется декорировать торт непосредственно перед подачей, так как ягоды могут выделить сок и ухудшить внешний вид десерта. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Воздушный банановый торт-суфле

Похожие рецепты