Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт студенческий

Фото: img.freepik.com


Приготовление студенческого торта – простой процесс. Рецепт отличается своей доступностью, а перечень требуемых продуктов невелик. Получается нежный и вкусный десерт из сметаны и песочного печенья, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Торт без выпечки – это отличный вариант, сочетающий простоту и восхитительный вкус! В сети существует множество рецептов, основанных на сгущёнке и сливочном масле. Однако, по моей авторской технологии, крем создается на сметане, что делает десерт более доступным по цене, а также более лёгким и нежным во вкусе. Это настоящий тортик, не требующий особых усилий, когда хочется сладкого, но нет времени или желания готовить что-то сложное. Сверху десерт можно посыпать какао, орехами, полить мёдом или конфитюром. Прекрасное лакомство к чаю без особых затрат!

Еще рецепт:  Блинчики с шоколадом и кофе на молоке

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье песочное 380 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм (или по вкусу)
  • Шоколад 80 грамм

Количество порций
9

Как приготовить «Торт студенческий»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Особое внимание уделите сметане: она должна быть свежей, качественной и содержать не менее 20% жира. У меня была сметана с содержанием жира 15%, поэтому я предварительно процедила её через марлю, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Печенье можно использовать любое песочное, по вашему вкусу. Шоколад я выбрала с фундуком, но можно использовать любой молочный или тёмный сорт без добавок.

В глубокой миске смешайте сметану и сахарную пудру, а при желании добавьте ванилин, что особенно актуально при приготовлении крема без шоколада.

Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Использование миксера не рекомендуется, так как это может привести к нагреванию сметаны. Под воздействием тепла она станет менее густой.

Еще рецепт:  Домашний джем из черной смородины в подарочных конвертиках

Растопите шоколад, разломав его на более мелкие фрагменты, используя водяную баню или микроволновую печь с кратковременным режимом.

Добавьте немного крема, взбитого со сметаной.

Перемешайте.

Соедините шоколадную массу и сметанную.

Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте, и при необходимости скорректируйте вкус. Крем готов.

Для подачи торта рекомендуется подготовить основу. Нанесите тонкий слой крема на дно, чтобы десерт не получился слишком сухим, и обеспечить хорошее сцепление печенья, предотвратив его скольжение.

Сверху выложите слой из печенья.

Смажьте печенье кремом.

На крем добавьте ещё один слой из печенья.

Снова смажьте печенье кремом.

Разложите на крем оставшееся печенье. Количество слоёв будет зависеть от диаметра используемой тарелки.

Нанесите крем на верхнюю и боковые поверхности, используя остатки средства.

Еще рецепт:  Икорные оладьи из трески

Для украшения десерта можно использовать орехи или другой кондитерский декор, в качестве примера я выбрала крошки из печенья. Чтобы получить нужную фактуру, печенье следует поломать руками на небольшие фрагменты.

Посыпьте ими десерт со всех сторон.

Студенческий торт испечён. Его можно сразу выставлять на стол, однако для более насыщенного вкуса рекомендуется дать ему настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В торт по желанию можно добавить изюм, орехи, курагу, бананы или чернослив. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, а также покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Похожие рецепты