Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт-суфле с ягодами

Фото: img.freepik.com


Не обязательно дожидаться ягодного сезона, чтобы испечь этот воздушный и эффектный торт-суфле с ягодами. Для приготовления можно использовать и замороженные ягоды. Процесс очень прост!

Описание приготовления:

Испечь торт-суфле с ягодами сможет любая хозяйка. Для приготовления можно использовать любые ягоды: свежие, замороженные или их сочетание. Результат всегда будет выглядеть аппетитно и иметь приятный вкус. Подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и советами облегчит процесс приготовления. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 270 грамм (70 грамм — в бисквит, 200 грамм — в суфле)
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка — в бисквит, 1 щепотка — в суфле)
  • Ягоды 400 грамм (у меня имеется триста граммов замороженной черники и сто граммов замороженной черной смородины)
  • Сливки 200 грамм (32-35% жирности)
  • Крем-чиз 250 грамм (или маскарпоне, каймак, сливочно-творожный сыр, в рецепте был задействован каймак)
  • Желатин 30 грамм
  • Вода 100 мл (для замачивания желатина)
  • Сахарная пудра 70 грамм
Еще рецепт:  Пицца по рецепту советских времён

Количество порций
12

Как приготовить «Торт-суфле с ягодами»

Подготовьте ингредиенты.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Далее приступайте к приготовлению бисквита. Для этого потребуется 2 яйца, 50 грамм муки, 70 грамм сахара и небольшое количество соли.

разделите два яйца на белки и желтки. К желткам добавьте 70 грамм сахара и разотрите до однородного белого цвета. Добавьте к желткам немного соли и взбейте до образования пышной пены.

Добавьте муку к желткам и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно, в 2-3 этапа, добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая каждую порцию и сохраняя воздушность.

Выложите тесто в подготовленную форму – кондитерское кольцо диаметром 20-22 см. Чтобы обеспечить легкое извлечение бисквита, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут до полной готовности.

Пока бисквит выпекается, поместите ягоды в сотейник. Размораживать их не требуется. Добавьте сахар и нагревайте до полного растворения.

Еще рецепт:  Сырные лепешки

Измельчите ягоды блендером, не стремитесь к идеальной однородности – небольшие кусочки добавят блюду привлекательности. Если предпочитаете более гладкую текстуру, ягодное пюре можно протереть через сито. Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке, чтобы он набух.

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.

Положите остывший бисквит снова в кондитерское кольцо, поместите его на блюдо и проложите бока ацетатной лентой.

Растворите набухший желатин в микроволновой печи или на плите, затем добавьте его в ягодную смесь.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной консистенции.

Взбейте сливки еще раз после добавления каймака (маскарпоне, сливочного творожного сыра или крем-чиза), чтобы добиться пышной консистенции.

Аккуратно добавляйте ягодный желатин к взбитой сливочной массе, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

Перелейте приготовленную массу в форму, установив ее на бисквит. Охладите в холодильнике в течение 5-6 часов, чтобы она полностью застыла.

Осторожно извлеките торт из формы и удалите ацетатную ленту. Фактически, торт уже готов и выглядит весьма привлекательно. Однако, можно расширить возможности и декорировать его свежими ягодами, шоколадной крошкой или любыми другими подходящими ингредиентами.

Еще рецепт:  Яблочный пирог

Для декорирования блюда я применила свежую голубику, замороженную бруснику, облепиху, сублимированную ежевику, а также несколько листочков розмарина.

Я покажу традиционный разрез торта, который выглядит очень эффектно благодаря кусочкам ягод. И это без учета его нежности и восхитительного вкуса.

Совет от повара:


При использовании замороженных ягод для декора рекомендуется заранее вынуть их из морозилки и покрыть желатиновой глазурью, которую можно приготовить из небольшого количества желатина, воды и сахара. Это позволит сохранить их привлекательный внешний вид. Аналогичным образом желатиновую глазурь можно использовать для покрытия свежих ягод и фруктов, что придаст им свежий и привлекательный вид.

Похожие рецепты