Vkusnushka

Интересные рецепты

Изысканный пирог с виноградом по-тосканскому

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь рецептом виноградного пирога, который пришел к нам из Италии. Обычно его готовят осенью. Этот пирог отличается дрожжевым тестом и обильным количеством винограда. Получается сочной и вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Следует учитывать, что для приготовления пирога используется виноград с косточками. Если это нежелательно, можно отдать предпочтение бессемянному сорту или удалить косточки самостоятельно. В последнем случае существует вероятность небольшой потери сока, который необходим для пропитки выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 12 грамма (прессованные)
  • Вода 250 мл (50 мл. — для опары, 200 мл. — в тесто)
  • Мука пшеничная 480-500 грамм (80 грамм — для опары)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Анис 1 ч. ложка
  • Виноград 850-1000 грамм
Еще рецепт:  Оладьи для диабетиков

Количество порций
5

Как приготовить «Тосканский пирог с виноградом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните приготовление теста с опары. В емкости соедините дрожжи и 50 мл воды.

Всыпьте 80-90 грамм муки. Сформируйте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Добавьте тестяную заготовку в тёплую воду (вода не должна быть горячей). Подождите, пока она не поднимется на поверхность.

Пока опара подходит, займитесь приготовлением ароматизированного масла. В растительное масло добавьте анис и доведите его до кипения. Затем немедленно уберите с огня.

Отделите осадок и уберите его. Использованный анис больше не понадобится.

Когда тестовый шарик поднимется на поверхность, опара можно использовать для следующих этапов приготовления.

В чаше смешайте воду, муку, 100 грамм сахара и пряное масло.

Еще рецепт:  Творожный торт со сгущенкой

Влейте опару. Начните замешивание теста с помощью ложки.

Когда тесто станет однородным, продолжайте вымешивать его руками. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки муки.

Выложите подготовленное тесто в смазанную растительным маслом чашу. Накройте чашу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа.

Через сутки извлеките чашу из холодильника. Заметно увеличится объем теста. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В зависимости от температуры воздуха, это время может быть и больше.

Когда тесто достаточно поднимется и станет теплым, проведите обминку. Разделите его на две части. Используйте прямоугольную, вместительную форму для выпечки. Застелите ее пергаментной бумагой. Раскатайте на ней одну часть теста. Не переживайте, если оно местами порвется.

Еще рецепт:  Фруктовый пирог с ягодами

На подготовленный пласт теста распределите половину порции винограда. Затем посыпьте его 50 грамм сахара. После этого выложите второй слой теста и повторите слои винограда и сахара. Готовый пирог поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-35 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Выньте готовый пирог из духовки. Дайте ему постоять в форме около трех часов, чтобы он впитал выделившийся виноградный сок. Затем пирог можно подавать. Тосканский пирог обычно подают, разламывая его руками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты