
Тосканский суп с нутом – одно из самых легких блюд, которые мне доводилось готовить. Для его приготовления требуется всего три компонента: нут, чеснок и розмарин. В результате получается вкусный, питательный и ароматный суп. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Консистенцию супа можно изменять, добавляя овощной бульон в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы уменьшить время приготовления, используйте консервированный нут. Его достаточно проварить 5 минут, после чего он готов к употреблению. Инструкции по приготовлению тосканского супа из нута представлены в подробном рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Овощной бульон 500 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Тосканский суп из нута»
Нут необходимо промыть, затем залить большим количеством холодной воды и оставить на несколько часов – удобно делать это на ночь. Утром воду следует слить.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 40 минут. Я предпочитаю готовить нут в мультиварке, используя режим «Крупы» и устанавливая время приготовления 40 минут.
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте розмарин и измельченный чеснок.
В кастрюле соедините чеснок с розмарином, отваренный нут, затем залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Смешайте блендером до получения однородной кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рекомендуется подавать с добавлением свежего розмарина и копченой паприки. Приятного аппетита!