
Для тех, кто предпочитает насыщенные, густые и согревающие супы, тосканский суп с фаршем – прекрасный выбор, ведь это традиционное итальянское блюдо. Ароматное и очень вкусное первое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Приготовление тосканского супа – простой и довольно быстрый процесс. Выбор мясного фарша зависит от ваших предпочтений. Жирность сливок также определяете вы сами. Консистенция супа может быть разной, регулируйте её по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 100 мл
- Базилик сушеный 1/4 ч. ложки
- Паприка По вкусу (порошок)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
3
Как приготовить «Тосканский суп с фаршем»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления тосканского супа с мясным фаршем.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте так, как вам нравится. Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли.
В сковороду выложите мясной фарш и добавьте 15 грамм сливочного масла. Обжаривайте фарш, регулярно помешивая, в течение 10 минут, разбивая лопаткой образовавшиеся комки.
Измельчите чеснок с луком и добавьте к фаршу в сковороде. Посолите и поперчите, затем приправьте молотой паприкой и базиликом. Добавьте оставшиеся 15 граммов сливочного масла.
Жарьте фарш еще 7-8 минут.
Отделите вареную картошку в другую емкость, добавьте немного воды, в которой она готовилась, и измельчите блендером до получения воздушного пюре.
Обжарьте фарш с чесноком, луком и специями.
Добавьте оставшийся картофельный бульон. Продолжайте варить суп еще 5-6 минут. Затем добавьте сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Тосканский суп с мясным фаршем уже готов. Приятного аппетита!