Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический рецепт картофельного салата

Фото: img.freepik.com


Традиционный картофельный салат включает в себя бекон, зелень, лук и, безусловно, крупно нарезанный картофель. Вот рецепт, который позволит вам приготовить идеальный картофельный салат.

Описание приготовления:

Для приготовления вегетарианского салата следует убрать бекон. Салат универсален, поскольку его можно подавать как в холодном, так и в теплом или горячем виде. Это одно из самых простых, питательных и экономичных блюд. Картофель для салата рекомендуется отваривать в кожуре, а затем очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы предпочитаете хрустящий бекон, достаточно обжарить его в течение восьми минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 560 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1/3 стакана
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 штука
  • Петрушка 1 штука
Еще рецепт:  Розовый салат

Количество порций
4

Как приготовить «Традиционный картофельный салат»

картофель следует тщательно вымыть. В кастрюлю наливают воду так, чтобы она покрывала дно на 5-7 сантиметров. Затем в кастрюлю помещают паровую корзину и раскладывают в ней картофель.

картофель следует варить 20 минут, определяя готовность протыканием ножом.

нарежьте бекон кубиками, а лук промойте и измельчите. Обжаривайте бекон на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне, в течение 5-8 минут.

добавьте лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте его в течение пяти минут.

добавьте уксус и готовьте еще 2 минуты, после чего влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

если вы предпочитаете деревенский вкус, картофель можно не очищать, но в противном случае его следует подготовить.

Еще рецепт:  Салат по-китайски с крахмальной лапшой

7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.

зеленый лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Картофель выложите в сковороду с беконом и посыпьте сверху измельченной зеленью.

осторожно перемешайте, стараясь не повредить кусочки картофеля.

салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты