
Традиционный картофельный салат включает в себя бекон, зелень, лук и, безусловно, крупно нарезанный картофель. Вот рецепт, который позволит вам приготовить идеальный картофельный салат.
Описание приготовления:
Для приготовления вегетарианского салата следует убрать бекон. Салат универсален, поскольку его можно подавать как в холодном, так и в теплом или горячем виде. Это одно из самых простых, питательных и экономичных блюд. Картофель для салата рекомендуется отваривать в кожуре, а затем очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы предпочитаете хрустящий бекон, достаточно обжарить его в течение восьми минут.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 560 грамм
- Бекон 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1/3 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Зеленый лук 1 штука
- Петрушка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Традиционный картофельный салат»
картофель следует тщательно вымыть. В кастрюлю наливают воду так, чтобы она покрывала дно на 5-7 сантиметров. Затем в кастрюлю помещают паровую корзину и раскладывают в ней картофель.
картофель следует варить 20 минут, определяя готовность протыканием ножом.
нарежьте бекон кубиками, а лук промойте и измельчите. Обжаривайте бекон на сковороде с маслом, разогретой на среднем огне, в течение 5-8 минут.
добавьте лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте его в течение пяти минут.
добавьте уксус и готовьте еще 2 минуты, после чего влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
если вы предпочитаете деревенский вкус, картофель можно не очищать, но в противном случае его следует подготовить.
7. Нарежьте картофель пластинками, толщиной в 0.5 см.
зеленый лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Картофель выложите в сковороду с беконом и посыпьте сверху измельченной зеленью.
осторожно перемешайте, стараясь не повредить кусочки картофеля.
салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!