
Хотите узнать, как готовить традиционный французский луковый суп, который так популярен? Если вы мечтаете о путешествии во Францию и желаете познакомиться с ее кулинарными традициями, советуем начать знакомство с этим рецептом.
Описание приготовления:
Заинтересованы в знакомстве с изысканной кулинарией? Классический луковый суп готовят не только варкой, но и запеканием, что позволяет создать аппетитную сырную шапочку. Готовое блюдо подают горячим. В качестве дополнения можно приготовить гренки из белого хлеба. Рекомендуется разливать суп по глиняным тарелкам и запекать уже в индивидуальных порциях.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук (крупный)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Белое вино 3/4 стакана
- Бульон 4 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Французский батон 1 штука
- Сыр 150-180 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Традиционный луковый суп»
очистите крупный лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук.
накройте кастрюлю крышкой и обжаривайте лук около 10 минут на среднем огне.
чтобы лук карамелизировался, добавьте немного сахара и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
добавьте муку к коричневому луку, перемешайте и влейте вино. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы выпарился спирт.
добавьте лук в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока вы будете готовить остальные компоненты.
нарежьте французский батон ломтями и используйте их для приготовления гренок или тостов.
примерно 150 грамм твердого сыра необходимо натереть на терке.
приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте суп в тарелках.
добавьте гренки в суп и присыпьте их тертым сыром.
поставьте суп в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Зелень промойте и измельчите.
извлеките суп из духовки и добавьте зелень. Подавайте готовое блюдо к столу сразу же.