Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный луковый суп

Фото: img.freepik.com


Хотите узнать, как готовить традиционный французский луковый суп, который так популярен? Если вы мечтаете о путешествии во Францию и желаете познакомиться с ее кулинарными традициями, советуем начать знакомство с этим рецептом.

Описание приготовления:

Заинтересованы в знакомстве с изысканной кулинарией? Классический луковый суп готовят не только варкой, но и запеканием, что позволяет создать аппетитную сырную шапочку. Готовое блюдо подают горячим. В качестве дополнения можно приготовить гренки из белого хлеба. Рекомендуется разливать суп по глиняным тарелкам и запекать уже в индивидуальных порциях.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 штук (крупный)
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Белое вино 3/4 стакана
  • Бульон 4 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Французский батон 1 штука
  • Сыр 150-180 грамм
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Фасолевый суп с баклажанами

Количество порций
4

Как приготовить «Традиционный луковый суп»

очистите крупный лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук.

накройте кастрюлю крышкой и обжаривайте лук около 10 минут на среднем огне.

чтобы лук карамелизировался, добавьте немного сахара и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

добавьте муку к коричневому луку, перемешайте и влейте вино. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы выпарился спирт.

добавьте лук в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока вы будете готовить остальные компоненты.

нарежьте французский батон ломтями и используйте их для приготовления гренок или тостов.

примерно 150 грамм твердого сыра необходимо натереть на терке.

Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов с моцареллой

приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте суп в тарелках.

добавьте гренки в суп и присыпьте их тертым сыром.

поставьте суп в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Зелень промойте и измельчите.

извлеките суп из духовки и добавьте зелень. Подавайте готовое блюдо к столу сразу же.

Похожие рецепты