Vkusnushka

Интересные рецепты

Треска по-поморски

Фото: img.freepik.com


Многие предпочитают блюда из рыбы с картофелем. Однако, подать их можно весьма эффектно, и этот рецепт является ярким тому доказательством. Рыба в результате получается сочной, творог добавляет сливочный вкус, а картофель создает аппетитный узор.

Описание приготовления:

Как правило, это блюдо готовят в северных регионах России на праздники. Треска получается нежной и сочной, картофель – мягким, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая гармонично сочетает все ингредиенты. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления, с добавлением свежих овощей и зелени, а также, при желании, с томатным соусом и сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 300 грамм (филе)
  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Творог 150 грамм (высокой жирности)
  • Укроп 5 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Рисовая кутья с изюмом и медом

Количество порций
2

Как приготовить «Треска по-поморски»

Соберите все нужные продукты для приготовления трески по-поморски. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и поместите туда картофель. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы он стал полуготовым.

Сначала удалите с рыбы чешую, внутренности и черную пленку. Затем нарежьте филе, промойте его и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбное филе.

Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до средней температуры. Обжаривайте треску на среднем огне по три минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела румяную корочку. Переложите готовую рыбу в форму, смазанную маслом.

После обжаривания в сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем выложите обжаренный лук на треску.

Еще рецепт:  Эсик флейш

В чашке соедините творог, мелко порубленный укроп, добавьте соль и тщательно перемешайте. Выложите творог на рыбу.

Охладите картофель, процедив его через сито.

На творожный слой выложите картофельные ломтики внахлест. Сверху смажьте картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте перцем.

Поместите форму с рыбой по-поморски в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10-12 минут. После приготовления достаньте треску по-поморски и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты