
Многие предпочитают блюда из рыбы с картофелем. Однако, подать их можно весьма эффектно, и этот рецепт является ярким тому доказательством. Рыба в результате получается сочной, творог добавляет сливочный вкус, а картофель создает аппетитный узор.
Описание приготовления:
Как правило, это блюдо готовят в северных регионах России на праздники. Треска получается нежной и сочной, картофель – мягким, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая гармонично сочетает все ингредиенты. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления, с добавлением свежих овощей и зелени, а также, при желании, с томатным соусом и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 грамм (филе)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Творог 150 грамм (высокой жирности)
- Укроп 5 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Треска по-поморски»
Соберите все нужные продукты для приготовления трески по-поморски. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и поместите туда картофель. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы он стал полуготовым.
Сначала удалите с рыбы чешую, внутренности и черную пленку. Затем нарежьте филе, промойте его и промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбное филе.
Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до средней температуры. Обжаривайте треску на среднем огне по три минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела румяную корочку. Переложите готовую рыбу в форму, смазанную маслом.
После обжаривания в сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем выложите обжаренный лук на треску.
В чашке соедините творог, мелко порубленный укроп, добавьте соль и тщательно перемешайте. Выложите творог на рыбу.
Охладите картофель, процедив его через сито.
На творожный слой выложите картофельные ломтики внахлест. Сверху смажьте картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте перцем.
Поместите форму с рыбой по-поморски в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10-12 минут. После приготовления достаньте треску по-поморски и подавайте.
Приятного аппетита!