Vkusnushka

Интересные рецепты

Треска с капустой

Фото: img.freepik.com


Для быстрого и вкусного обеда или ужина предлагаю приготовить блюдо без особых усилий. Рыба с овощами запечется в духовке в одной форме, вам останется только немного времени на ожидание.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по вкусу всем, кто любит рыбу и овощи, запеченные в духовке. В качестве ингредиентов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, брокколи и цветную. Для придания вкуса добавьте любимые специи, зелень и кусочки помидора. Вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо твердого сыра – плавленые сырки.

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 300 грамм (филе)
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Сыр 50 грамм (твердый)
Еще рецепт:  Запеченная курица с грибами

Количество порций
3

Как приготовить «Треска с капустой»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить тесту с капустой. Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть и промокнуть насухо. Овощи следует очистить, у капусты удалите верхние листья и промойте ее.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и поместите в форму, слегка приминая.

Репчатый лук следует нарезать, а морковь натереть на терке с ячейками среднего или крупного размера. Смешайте овощи и распределите половину из них равномерным слоем на капусте. Посолите и поперчите овощную смесь.

Филе трески готовят из целой рыбы, тщательно удаляя кости и кожу. Затем филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и перцем, и выкладывают на слой овощей. Сверху треску покрывают оставшимися морковью с луком.

Еще рецепт:  Вареники с начинкой на кефире и дрожжах

Смешайте майонез с водой до получения однородной массы, приправьте перцем и полейте этой смесью рыбу и овощи. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку, запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Натрите твёрдый сыр на средней терке. Извлеките форму с треской и капустой из духовки, удалите фольгу и посыпьте её тертым сыром.

Поставьте форму с блюдом обратно в духовку и продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока не образуется желаемая корочка. Готовую треску с капустой извлеките из духовки, разложите по порциям и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты