
Этот рецепт позволит приготовить легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню. Вместо трески можно использовать любую другую морскую рыбу с плотной белой мякотью.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю запечь треску под соусом. По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и сочной. Ингредиенты и процесс приготовления довольно просты, а время не займёт много. В итоге получится быстрое, вкусное и яркое блюдо. Базилик можно заменить любой любимой зеленью или использовать в дополнение к ней.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 400 грамм (филе)
- Томаты 100 грамм (протёртые)
- Помидоры черри 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте рыбу: разделите её на филе и нарежьте на кусочки меньшего размера.
Лук нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до мягкости.
Всыпьте протёртые томаты, томатную пасту и добавьте нарезанный кубиками чеснок.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара.
После этого добавьте воду, базилик, соль и молотый перец, отмерив их по вкусу.
Готовьте соус ещё пару минут.
Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям. Рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Равномерно покройте каждый кусочек соусом.
Равномерно распределите нарезанные помидоры сверху и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 20 минут.
Треска, запечённая под соусом готова.
Блюдо можно предложить с хрустящим пористым хлебом или подавать с любым гарниром. Рис или картофельное пюре станут отличным дополнением к нему. Приятного аппетита!