Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая треска под соусом

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволит приготовить легкое и аппетитное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню. Вместо трески можно использовать любую другую морскую рыбу с плотной белой мякотью.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю запечь треску под соусом. По этому рецепту рыба получается ароматной, нежной и сочной. Ингредиенты и процесс приготовления довольно просты, а время не займёт много. В итоге получится быстрое, вкусное и яркое блюдо. Базилик можно заменить любой любимой зеленью или использовать в дополнение к ней.

Состав / Ингредиенты:

  • Треска 400 грамм (филе)
  • Томаты 100 грамм (протёртые)
  • Помидоры черри 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Сырне

Количество порций
4

Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте рыбу: разделите её на филе и нарежьте на кусочки меньшего размера.

Лук нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до мягкости.

Всыпьте протёртые томаты, томатную пасту и добавьте нарезанный кубиками чеснок.

Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара.

После этого добавьте воду, базилик, соль и молотый перец, отмерив их по вкусу.

Готовьте соус ещё пару минут.

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям. Рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Равномерно покройте каждый кусочек соусом.

Равномерно распределите нарезанные помидоры сверху и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 20 минут.

Еще рецепт:  Свинина с лапшой в соусе терияки

Треска, запечённая под соусом готова.

Блюдо можно предложить с хрустящим пористым хлебом или подавать с любым гарниром. Рис или картофельное пюре станут отличным дополнением к нему. Приятного аппетита!

Похожие рецепты