Vkusnushka

Интересные рецепты

Песочные трубочки

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь трубочки из песочного теста, следуя этому рецепту. Этот десерт несложен в приготовлении, для него потребуется немного ингредиентов, а на выходе получается восхитительный вкус! Я уверена, что у вас все получится!

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой? Тогда обязательно изучите этот рецепт. Небольшое количество продуктов и лёгкость приготовления делают это угощение ещё более заманчивым. Тесто получается воздушным и рассыпчатым, оно отлично гармонирует со сладкой, тягучей начинкой. Эти трубочки станут замечательным и по-домашнему уютным десертом для вашего семейного чаепития!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 грамм (или маргарин)
  • Сметанa 100 грамм
  • Вареное сгущенное молоко 180 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
Еще рецепт:  Кабачковые пирожки с мясной начинкой

Количество порций
16

Как приготовить «Трубочки из песочного теста»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для начинки я использую варёное сгущённое молоко, однако можно применить любой другой вариант. Важно, чтобы начинка была достаточно густой и сладкой, поскольку сахар не добавляется в тесто.

Я поделюсь рецептом приготовления теста в блендере, хотя его можно замесить и вручную на удобной поверхности. В чашу блендера добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками.

Тщательно перемешайте до образования крошки.

Добавьте сметану.

Ещё раз быстро перемешайте.

В случае, если тесто получилось слишком липким, рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки муки.

Приступать к работе с тестом можно будет, когда оно начнёт формироваться в ком.

Еще рецепт:  Яблочные слойки с орехами

Соберите тесто и поместите его в пакет. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Разделите охлажденное тесто на две части: работайте с одной, а вторую уберите обратно в холодильник)

Раскатайте тесто в круг, стремитесь к максимальной тонкости – идеальная толщина составляет 1-2 мм.

Разделите круг на восемь равных частей. В каждый сегмент выложите небольшое количество начинки из варёной сгущёнки, используя кондитерский мешок.

Заверните края теста с начинкой и сформируйте рогалик.

Выложите трубочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Трубочки из песочного теста готовы.

Перед подачей допускается посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Нежная капустная пирога, словно тает во рту

Похожие рецепты