
Как насчет того, чтобы испечь домашний хлеб? Он будет цельнозерновой, полезный, с восхитительным ароматом и безупречным вкусом! Подобного качества вы не найдете в магазине!
Описание приготовления:
Этот хлеб готовится на основе смеси молока и десятипроцентных сливок, хотя допускается использование только молока. Владельцы хлебопечек смогут приготовить такой хлеб без особых трудозатрат и без необходимости пачкать руки. Всем остальным я рекомендую замесить тесто вручную без использования дрожжей, поместить его в форму и дать дважды подняться в теплом месте, после чего обмять. После второго подъема хлеб можно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не образуется румяная корочка. Готовность хлеба можно определить по пустому звуку, который вы услышите, постучав по дну буханки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 450 грамм
- Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
- Мед 40 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 40 грамм (размягченное)
Количество порций
10
Как приготовить «Цельнозерновой хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Следуйте инструкциям производителя и поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в указанной последовательности.
Возможность выпечки предусмотрена как в режиме «Цельнозерновой хлеб», так и в режиме «Основной хлеб».
Извлеките готовый хлеб из емкости хлебопечки (или из духовки), слегка смажьте корочку водой с небольшим добавлением сахара и накройте полотенцем, чтобы он остыл. На следующий день хлеб не менее хорош, его вкус и аромат становятся насыщеннее.
Хлеб – прекрасный выбор для начала дня, ведь он вкусен с маслом, сыром и джемом. Желаем вам хорошего утра!
Приятного аппетита!