Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Фото: img.freepik.com


Булочки из цельнозерновой муки обладают не только приятным вкусом, но и приносят пользу здоровью. Их можно использовать в качестве основы для бургеров, будь то мясные, рыбные или овощные. Приготовление таких булочек не представляет труда.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления таких булочек, который под силу даже начинающим кулинарам. Кстати, готовые булочки можно сделать заранее и заморозить, а разогреть уже готовую выпечку в микроволновой печи или духовке — это займет всего несколько минут!

Состав / Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 225 грамм
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл (теплая)
  • Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Кунжут 10 грамм
Еще рецепт:  Веганские капкейки

Количество порций
8

Как приготовить «Цельнозерновые булочки для бургеров»

Подготовьте все продукты по списку.

Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка – это свидетельствует о том, что дрожжи активны и готовы к использованию.

В опару добавьте соль и масло.

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой с помощью ложки.

Затем добавьте цельнозерновую муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Промокните чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40-60 минут.

В течение этого периода тесто значительно увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его.

Разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте примерно на 20 минут, чтобы они «подошли».

Еще рецепт:  Сырники с мандаринами

После этого слегка увлажните поверхность водой из пульверизатора и добавьте семена кунжута. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки, поскольку время приготовления может варьироваться!

Извлеките готовые булочки, дайте им остыть и затем используйте согласно инструкции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты