
Булочки из цельнозерновой муки обладают не только приятным вкусом, но и приносят пользу здоровью. Их можно использовать в качестве основы для бургеров, будь то мясные, рыбные или овощные. Приготовление таких булочек не представляет труда.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления таких булочек, который под силу даже начинающим кулинарам. Кстати, готовые булочки можно сделать заранее и заморозить, а разогреть уже готовую выпечку в микроволновой печи или духовке — это займет всего несколько минут!
Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 225 грамм
- Пшеничная мука 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 250 мл (теплая)
- Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
- Соль 5 грамм
- Сахар 10 грамм
- Кунжут 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Цельнозерновые булочки для бургеров»
Подготовьте все продукты по списку.
Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка – это свидетельствует о том, что дрожжи активны и готовы к использованию.
В опару добавьте соль и масло.
Добавьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой с помощью ложки.
Затем добавьте цельнозерновую муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Промокните чистым полотенцем и поместите в теплое место на 40-60 минут.
В течение этого периода тесто значительно увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его.
Разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте примерно на 20 минут, чтобы они «подошли».
После этого слегка увлажните поверхность водой из пульверизатора и добавьте семена кунжута. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки, поскольку время приготовления может варьироваться!
Извлеките готовые булочки, дайте им остыть и затем используйте согласно инструкции.
Приятного аппетита!