Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый пирог по рецепту Марины Цветаевой

Фото: img.freepik.com


Вкусный и непритязательный в исполнении пирог, посвященный известной поэтессе Марине Цветаевой. Если у вас имеются груши или яблоки, порадуйте ими своих близких.

Описание приготовления:

В традиционном рецепте начинка для пирога обычно готовится из яблок, но давайте попробуем испечь пирог с грушами, вдохновленный Цветаевой. Песочное тесто и сочная начинка создадут восхитительный вкус! Прекрасный аромат и изысканный вкус соберут всю семью за столом, советую попробовать всем, кто ещё не готовил.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм (+ 3 ст.л. для заливки)
  • Яйцо 2 штуки (одно в тесто и одно в заливку)
  • Сметана 300 грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — в заливку)
  • Сахар 80 грамм (+ 2 ст.л. в тесто)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Груша 500 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Глазурь для кулича без яиц

Количество порций
10

Как приготовить «Цветаевский пирог с грушами»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее извлеките масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавьте масло, сметану и яйцо.

Приготовьте эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместите его в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Груши помойте и срежьте хвостики.

Для приготовления заливки смешайте в миске сметану, сахар, яйцо и муку.

Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Готовая заливка по текстуре должна быть похожа на обезжиренную сметану.

Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его скалкой в круглый пласт, который будет соответствовать размеру формы, учитывая высоту ее бортиков.

Еще рецепт:  Необычные оладьи: рецепт с молоком и капустой

Раскатайте тесто и поместите его в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой, я же просто смазала ее маслом. Сформируйте основу для пирога, чтобы бортики были высотой 4-5 см.

Нарежьте груши на половинки, удалите сердцевину, а затем каждую половинку – на тонкие ломтики. Разложите их по кругу, слегка перекрывая друг друга, на подготовленное тесто.

Аккуратно распределите заливку ложкой, обеспечивая равномерность.

Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45 минут. После приготовления дайте пирогу остыть в форме, прежде чем нарезать его на порции.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты