
В кулинарии существует отдельный раздел, посвященный цыганской кухне, также известной как кухня качевников, где блюда готовятся на открытом огне, с характерным дымком. Но как воссоздать такие традиции в домашних условиях? Как приготовить аутентичный цыганский острый суп?
Описание приготовления:
Представьте, насколько аппетитным может быть этот суп, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские мотивы и потрескивание дров. Однако не стоит огорчаться, мы сможем создать не менее вкусный суп в домашних условиях, на обычной кухонной плите. Вкус будет ничуть не хуже.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 штуки
- Говядина 250 грамм
- Свинина 250 грамм
- Картофель 4 штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Вино красное сухое 1 стакан
- Бекон копченый 200 грамм
- Помидоры или томатная паста 2 ст. ложки
- Фасоль консервированная в соусе 250 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Цыганский острый суп»
Для приготовления супа понадобятся: говядина, свинина, картофель, лук, красный острый перец, болгарский перец, соль, сахар, вода, растительное масло, копченый бекон, специи, репчатый лук, томаты или томатная паста, сухое красное вино, фасоль в томатном соусе.
Перец обоих сортов следует нарезать кубиками. Репчатый лук очистите и измельчите кубиками. Бекон нарежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте бекон, лук.
Необходимо нарезать два вида мяса мелкими кубиками.
Обжарьте лук вместе с мясом в собственном соку.
После обжаривания мяса влейте в кастрюлю стакан вина. Продолжайте тушение на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Можно добавить томаты, порезанные кубиками, или использовать томатную пасту. Выбор зависит от времени года.
Картофель необходимо очистить. Затем нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю.
Залейте водой и варите 15 минут.
К моменту окончания варки картофель должен быть достаточно мягким, а жидкость – немного загустеть. Консервированную фасоль с соусом следует добавить в суп. Если вы предпочитаете домашнюю фасоль, рекомендуется использовать несколько сортов, например, красную и белую).
Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Доведите до кипения. Добавьте соль в суп. Поперчите. Готовьте 2-3 минуты, затем выключите огонь.
Нарежьте зелень и распределите ее по тарелкам. Разлейте суп и подавайте к столу.