Vkusnushka

Интересные рецепты

Цыганский острый суп

Фото: img.freepik.com


В кулинарии существует отдельный раздел, посвященный цыганской кухне, также известной как кухня качевников, где блюда готовятся на открытом огне, с характерным дымком. Но как воссоздать такие традиции в домашних условиях? Как приготовить аутентичный цыганский острый суп?

Описание приготовления:

Представьте, насколько аппетитным может быть этот суп, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские мотивы и потрескивание дров. Однако не стоит огорчаться, мы сможем создать не менее вкусный суп в домашних условиях, на обычной кухонной плите. Вкус будет ничуть не хуже.

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Говядина 250 грамм
  • Свинина 250 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Бекон копченый 200 грамм
  • Помидоры или томатная паста 2 ст. ложки
  • Фасоль консервированная в соусе 250 грамм
Еще рецепт:  Гороховый суп с карри

Количество порций
6

Как приготовить «Цыганский острый суп»

Для приготовления супа понадобятся: говядина, свинина, картофель, лук, красный острый перец, болгарский перец, соль, сахар, вода, растительное масло, копченый бекон, специи, репчатый лук, томаты или томатная паста, сухое красное вино, фасоль в томатном соусе.

Перец обоих сортов следует нарезать кубиками. Репчатый лук очистите и измельчите кубиками. Бекон нарежьте соломкой.

На растительном масле обжарьте бекон, лук.

Необходимо нарезать два вида мяса мелкими кубиками.

Обжарьте лук вместе с мясом в собственном соку.

После обжаривания мяса влейте в кастрюлю стакан вина. Продолжайте тушение на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Можно добавить томаты, порезанные кубиками, или использовать томатную пасту. Выбор зависит от времени года.

Еще рецепт:  Борщ с имбирем

Картофель необходимо очистить. Затем нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю.

Залейте водой и варите 15 минут.

К моменту окончания варки картофель должен быть достаточно мягким, а жидкость – немного загустеть. Консервированную фасоль с соусом следует добавить в суп. Если вы предпочитаете домашнюю фасоль, рекомендуется использовать несколько сортов, например, красную и белую).

Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Доведите до кипения. Добавьте соль в суп. Поперчите. Готовьте 2-3 минуты, затем выключите огонь.

Нарежьте зелень и распределите ее по тарелкам. Разлейте суп и подавайте к столу.

Похожие рецепты