Vkusnushka

Интересные рецепты

Цыпленок по-охотничьи

Фото: img.freepik.com


Это блюдо обладает не только превосходным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а тушение с овощами – это прекрасное сочетание. Розмарин и вино добавляют блюду необычный вкусовой акцент.

Описание приготовления:

Для приготовления рекомендуется использовать молодую курицу, так как такое мясо готовится быстрее. Состав и пропорции овощей можно незначительно скорректировать по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок 700 грамм (любые части)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоpы 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино белое 150 мл (сухое)
  • Растительное масло 20 грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Цыпленок по-охотничьи»

Для начала приготовления необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Разделите цыпленка на куски или сразу используйте предпочитаемые части.

Еще рецепт:  Макаронник с мясом

Налейте растительное масло в разогретую сковороду и выложите кусочки курицы. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Пока действуйте следующим образом: подготовьте и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.

Помидоры необходимо нарезать. Петрушку и чеснок следует измельчить.

В сковороду добавьте лук, морковь и перец, затем перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут. Приготовление овощей сопровождается появлением характерного запаха.

Затем выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин – можно использовать как сушеный, так и свежий.

Из овощей приготовьте сок. Добавьте вино в сковороду и тушите под крышкой в течение 20-30 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.

Еще рецепт:  Горбуша в нежном сливочно-сырном соусе

Блюдо «цыпленок по-охотничьи» готово! Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты