
Это блюдо обладает не только превосходным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а тушение с овощами – это прекрасное сочетание. Розмарин и вино добавляют блюду необычный вкусовой акцент.
Описание приготовления:
Для приготовления рекомендуется использовать молодую курицу, так как такое мясо готовится быстрее. Состав и пропорции овощей можно незначительно скорректировать по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 700 грамм (любые части)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоpы 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое 150 мл (сухое)
- Растительное масло 20 грамм
- Розмарин По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Цыпленок по-охотничьи»
Для начала приготовления необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Разделите цыпленка на куски или сразу используйте предпочитаемые части.
Налейте растительное масло в разогретую сковороду и выложите кусочки курицы. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Пока действуйте следующим образом: подготовьте и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
Помидоры необходимо нарезать. Петрушку и чеснок следует измельчить.
В сковороду добавьте лук, морковь и перец, затем перемешайте. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут. Приготовление овощей сопровождается появлением характерного запаха.
Затем выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин – можно использовать как сушеный, так и свежий.
Из овощей приготовьте сок. Добавьте вино в сковороду и тушите под крышкой в течение 20-30 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.
Блюдо «цыпленок по-охотничьи» готово! Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!