
Жаркое из телятины по-цюрихски с грибами – это тушеное мясо с обжаренными грибами и сливочным соусом. Оно станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления жаркого используйте только мягкие куски телятины, поскольку она готовится достаточно быстро. Грибы выбирайте на свой вкус, например, шампиньоны. Если вы используете сливки с высокой жирностью, потребуется меньше муки. В случае, если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 150 грамм (у меня шампиньоны)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка (без горки)
- Телятина 300 грамм (мякоть)
- Вино 60 мл (белое, сухое)
- Сливки 100 мл (10-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Цюрихское жаркое из телятины с грибами», вам понадобится»
Заранее соберите все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цюрихского жаркого из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Телятину промойте, промокните насухо и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду добавьте растительное масло, поставьте на средний огонь и выложите телятину. Готовьте мясо, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Переложите обжаренную телятину в миску и накройте её крышкой.
После обжарки мяса в сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне около семи минут.
На сковороду с обжаренным луком выложите грибы, нарезанные пластинками. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду влейте сливки и белое вино, затем перемешайте.
Смешайте сливочное масло с мукой и поместите в сковороду. Установите минимальный огонь и готовьте, периодически перемешивая, в течение 3 минут.
Положите обжаренное мясо телятины обратно на сковороду. Добавьте соль и перец, затем аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения и уберите с огня. Приготовлено цюрихское жаркое из телятины с грибами.
Приятного аппетита!