Vkusnushka

Интересные рецепты

Жаркое из телятины по-цюрихски с грибами

Фото: img.freepik.com


Жаркое из телятины по-цюрихски с грибами – это тушеное мясо с обжаренными грибами и сливочным соусом. Оно станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого используйте только мягкие куски телятины, поскольку она готовится достаточно быстро. Грибы выбирайте на свой вкус, например, шампиньоны. Если вы используете сливки с высокой жирностью, потребуется меньше муки. В случае, если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы 150 грамм (у меня шампиньоны)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка (без горки)
  • Телятина 300 грамм (мякоть)
  • Вино 60 мл (белое, сухое)
  • Сливки 100 мл (10-20% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 25 грамм
Еще рецепт:  Свинина в рукаве

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Цюрихское жаркое из телятины с грибами», вам понадобится»

Заранее соберите все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цюрихского жаркого из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Телятину промойте, промокните насухо и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду добавьте растительное масло, поставьте на средний огонь и выложите телятину. Готовьте мясо, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Переложите обжаренную телятину в миску и накройте её крышкой.

После обжарки мяса в сковороду добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне около семи минут.

На сковороду с обжаренным луком выложите грибы, нарезанные пластинками. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Сорго, грибы и овощи: оригинальное сочетание

В сковороду влейте сливки и белое вино, затем перемешайте.

Смешайте сливочное масло с мукой и поместите в сковороду. Установите минимальный огонь и готовьте, периодически перемешивая, в течение 3 минут.

Положите обжаренное мясо телятины обратно на сковороду. Добавьте соль и перец, затем аккуратно перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня. Приготовлено цюрихское жаркое из телятины с грибами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты