
Тунец, приготовленный в соевом соусе, подойдет как для обыденного, так и для праздничного застолья. Заправка по данному рецепту наделяет рыбу восхитительным и необычным вкусом, который не оставит равнодушными!
Описание приготовления:
Тунец обладает насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом, и такая рыба хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо тунца имеет красный цвет и плотную структуру, по вкусу оно напоминает свинину или телятину. Этот продукт богат белком, витаминами и другими полезными веществами. Примечательно, что в тунце почти не встречаются паразиты, поэтому его мясо пригодно для употребления даже в сыром виде. Поэтому вы можете свободно выбирать желаемую степень прожарки. Используйте этот маринад в качестве основы, а овощи выбирайте на свой вкус или в зависимости от того, что есть в наличии. Мясо тунца получается исключительно вкусным, я советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 500 грамм (филе, у меня готовые стейки)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Прованские сухие травы 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Помидор 100 грамм (у меня черри)
- Кабачок 250 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Тунец в соевом соусе»
Соберите все необходимые продукты. Если вы используете замороженную рыбу, извлеките её из морозилки заранее и дайте ей полностью оттаять, поместив на нижнюю полку холодильника. У меня уже есть готовое филе.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. При необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
Положите стейки в маринад и тщательно распределите его со всех сторон. Дайте им постоять в маринаде около 15 минут.
Нарезанный полукольцами лук выложите в форму, смазанную маслом. Поверх лука равномерно распределите маринованного тунца.
Можно добавить овощи между кусочками рыбы. У меня есть кабачок и помидоры черри, но можно использовать зелёную спаржу, болгарский перец и другие овощи. Посолите и поперчите овощи, затем сбрызните их растительным маслом. Поместите форму с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Имейте в виду, что время и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Тунец, приготовленный в соевом соусе, готов к подаче. Наслаждайтесь!