Vkusnushka

Интересные рецепты

Тунец, приготовленный в соевом соусе

Фото: img.freepik.com


Тунец, приготовленный в соевом соусе, подойдет как для обыденного, так и для праздничного застолья. Заправка по данному рецепту наделяет рыбу восхитительным и необычным вкусом, который не оставит равнодушными!

Описание приготовления:

Тунец обладает насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом, и такая рыба хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо тунца имеет красный цвет и плотную структуру, по вкусу оно напоминает свинину или телятину. Этот продукт богат белком, витаминами и другими полезными веществами. Примечательно, что в тунце почти не встречаются паразиты, поэтому его мясо пригодно для употребления даже в сыром виде. Поэтому вы можете свободно выбирать желаемую степень прожарки. Используйте этот маринад в качестве основы, а овощи выбирайте на свой вкус или в зависимости от того, что есть в наличии. Мясо тунца получается исключительно вкусным, я советую попробовать!

Еще рецепт:  Форель по-итальянски

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 500 грамм (филе, у меня готовые стейки)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Прованские сухие травы 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Помидор 100 грамм (у меня черри)
  • Кабачок 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Тунец в соевом соусе»

Соберите все необходимые продукты. Если вы используете замороженную рыбу, извлеките её из морозилки заранее и дайте ей полностью оттаять, поместив на нижнюю полку холодильника. У меня уже есть готовое филе.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. При необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.

Еще рецепт:  Фарш говяжий с грибами

Положите стейки в маринад и тщательно распределите его со всех сторон. Дайте им постоять в маринаде около 15 минут.

Нарезанный полукольцами лук выложите в форму, смазанную маслом. Поверх лука равномерно распределите маринованного тунца.

Можно добавить овощи между кусочками рыбы. У меня есть кабачок и помидоры черри, но можно использовать зелёную спаржу, болгарский перец и другие овощи. Посолите и поперчите овощи, затем сбрызните их растительным маслом. Поместите форму с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Имейте в виду, что время и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Тунец, приготовленный в соевом соусе, готов к подаче. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Баклажаны по-китайски

Похожие рецепты