
Тунисский брик – это традиционные тунисские пирожки с хрустящей корочкой, изготовленные из тонкого теста, приготовленного по особому рецепту. В качестве альтернативы можно использовать слоеное фило-тесто. Начинка для брика может быть разнообразной.
Описание приготовления:
Тунисский брик – это широко распространенные пирожки с тонким и хрустящим тестом. Начинка для этих пирогов может быть разнообразной, и я предлагаю традиционный рецепт. Если вы сомневаетесь в качестве теста, лучше сразу используйте двойной слой.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 4 штуки
- Яйцо 4 штуки (+ один белок для смазывания)
- Картошка 4 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Тунец консервированный 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Сыр 50 грамм
- Масло растительное 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Петрушка свежая листовая 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Тунисский брик»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель необходимо отварить, затем размять в пюре и добавить измельченную петрушку.
Натрите сыр на средней терке.
Раскатайте тесто в квадратную форму, завернув уголки к середине. Чтобы конструкция получилась более прочной, используйте два слоя теста. Выкладывайте тесто на тарелку, чтобы впоследствии было легче перенести его в сковороду.
Выложите картофельное пюре в центре, сформировав валик вдоль окружности.
В картофельное пюре добавьте яйцо и немного соли.
В пюре следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, посыпать тертым сыром и украсить 7-8 каперсами.
На основу из теста выложите консервированный тунец, посыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сформируйте треугольник, прижмите края.
Обжаривайте стейк с обеих сторон на разогретой сковороде на среднем огне, периодически смазывая его маслом, которое скопилось на поверхности.
Тунисский брик рекомендуется подавать в горячем виде, его можно дополнить различными соусами, зеленью, маслинами или оливками. Этот пирог может служить полноценной заменой обеда или ужина, поскольку он обладает высокой питательностью. Это весьма аппетитно!