
Представляю вашему вниманию тунисский рыбный суп. Этот умеренно острый, ароматный и вкусный суп станет прекрасным началом обеда. Помимо рыбы, в супе содержится большое количество овощей, что подчеркивает его пользу для здоровья.
Описание приготовления:
Тунисский суп несложен и готовится довольно оперативно, поскольку, как гласит народная мудрость, рыба не является мясом и не нуждается в длительном приготовлении. Для этого блюда подойдет любая крупная белая рыба. В качестве ингредиента я использовал хека, однако судак, карп, толстолобик или сазан также отлично подойдут. Суп получается легким, аппетитным и питательным!
Состав / Ингредиенты:
- Хек 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонный сок По вкусу
- Растительное масло 20 мл
- Петрушка 10 грамм
- Зира 0,5 ч. ложки
- Вода 1,3 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Тунисский суп»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления тунисского супа.
Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с рыбой до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите рыбу в течение 20 минут на очень слабом огне до полной готовности.
Очистите лук и чеснок, тщательно промойте их и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Положите отварную рыбу на тарелку. Процедите бульон. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель и пассерованный лук в бульон.
Перед началом варки супа необходимо вымыть болгарский перец и помидоры. Очистите перец от семян, а затем нарежьте эти овощи кубиками и поместите в кастрюлю.
Приправьте суп солью, перцем, зирой и добавьте лавровый лист.
А также лимонный сок по вкусу.
Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.
В готовый суп следует добавить измельченную зелень, я использую петрушку, но можно использовать и укроп или кинзу.
Тунисский суп уже готов к употреблению. Подавайте его, раскладывая по тарелкам с добавлением кусочков рыбы.