Vkusnushka

Интересные рецепты

Тунисский суп

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию тунисский рыбный суп. Этот умеренно острый, ароматный и вкусный суп станет прекрасным началом обеда. Помимо рыбы, в супе содержится большое количество овощей, что подчеркивает его пользу для здоровья.

Описание приготовления:

Тунисский суп несложен и готовится довольно оперативно, поскольку, как гласит народная мудрость, рыба не является мясом и не нуждается в длительном приготовлении. Для этого блюда подойдет любая крупная белая рыба. В качестве ингредиента я использовал хека, однако судак, карп, толстолобик или сазан также отлично подойдут. Суп получается легким, аппетитным и питательным!

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,3 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Кислые щи с перловкой

Количество порций
4

Как приготовить «Тунисский суп»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления тунисского супа.

Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с рыбой до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите рыбу в течение 20 минут на очень слабом огне до полной готовности.

Очистите лук и чеснок, тщательно промойте их и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Положите отварную рыбу на тарелку. Процедите бульон. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель и пассерованный лук в бульон.

Еще рецепт:  Гречневый суп с фрикадельками

Перед началом варки супа необходимо вымыть болгарский перец и помидоры. Очистите перец от семян, а затем нарежьте эти овощи кубиками и поместите в кастрюлю.

Приправьте суп солью, перцем, зирой и добавьте лавровый лист.

А также лимонный сок по вкусу.

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

В готовый суп следует добавить измельченную зелень, я использую петрушку, но можно использовать и укроп или кинзу.

Тунисский суп уже готов к употреблению. Подавайте его, раскладывая по тарелкам с добавлением кусочков рыбы.

Похожие рецепты