
Чтобы порадовать близких и предложить что-то особенное, попробуйте приготовить турецкие блины. Они получаются с красивой, необычной формой, румяными и с хрустящей корочкой. Рецепт довольно простой, обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Существует множество разновидностей турецких блинов, которые могут быть приготовлены как со сладкой, так и с мясной начинкой. Если использовать овощную начинку, то получится постный вариант, поскольку эти блины часто готовятся без добавления молока и яиц. Чтобы блины не прилипли к сковороде, их следует подавать сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Вода тёплая 190 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Творог 150 грамм (высокой жирности)
- Ягоды 50 грамм
- Сливки 2 ст. ложки (20-22% жирности)
Количество порций
3
Как приготовить «Турецкие блины»
Соберите все нужные продукты для приготовления турецких блинов.
В теплой воде разведите дрожжи.
В миске соедините муку, сахар, соль и манку.
Смешайте обе массы в однородное тесто.
Накройте тесто и поместите его в теплое место для подъема на полчаса.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте на нее половину половника теста и выпекайте блин с одной стороны до тех пор, пока верх не схватится. Снимите блин со сковороды, перевернув его жареной стороной вниз.
В чашке соедините творог, сахар и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте ягоды, я использовала голубику, и снова перемешайте.
На каждый блин из светлого теста поместите творожную начинку.
Сложите два края блина до его середины, плотно прижимая. Далее соедините середину незанятой части блина с краем защипа, формируя треугольник. Тщательно прижмите края защипов.
Застелите противень пергаментной бумагой и уложите блины защипами вверх. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины рекомендуется сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!