Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкие блины

Фото: img.freepik.com


Чтобы порадовать близких и предложить что-то особенное, попробуйте приготовить турецкие блины. Они получаются с красивой, необычной формой, румяными и с хрустящей корочкой. Рецепт довольно простой, обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Существует множество разновидностей турецких блинов, которые могут быть приготовлены как со сладкой, так и с мясной начинкой. Если использовать овощную начинку, то получится постный вариант, поскольку эти блины часто готовятся без добавления молока и яиц. Чтобы блины не прилипли к сковороде, их следует подавать сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Дрожжи 4 грамма (сухие)
  • Вода тёплая 190 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Творог 150 грамм (высокой жирности)
  • Ягоды 50 грамм
  • Сливки 2 ст. ложки (20-22% жирности)
Еще рецепт:  Пицца «Сочная парма» на готовом тесте

Количество порций
3

Как приготовить «Турецкие блины»

Соберите все нужные продукты для приготовления турецких блинов.

В теплой воде разведите дрожжи.

В миске соедините муку, сахар, соль и манку.

Смешайте обе массы в однородное тесто.

Накройте тесто и поместите его в теплое место для подъема на полчаса.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте на нее половину половника теста и выпекайте блин с одной стороны до тех пор, пока верх не схватится. Снимите блин со сковороды, перевернув его жареной стороной вниз.

В чашке соедините творог, сахар и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте ягоды, я использовала голубику, и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Мамины блинчики

На каждый блин из светлого теста поместите творожную начинку.

Сложите два края блина до его середины, плотно прижимая. Далее соедините середину незанятой части блина с краем защипа, формируя треугольник. Тщательно прижмите края защипов.

Застелите противень пергаментной бумагой и уложите блины защипами вверх. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые турецкие блины рекомендуется сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты