Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкий куриный суп

Фото: img.freepik.com


Казалось бы, это обычный куриный суп: то же самое мясо и вермишель. Однако, в турецком варианте этого блюда добавляют томатную заправку, которая придает ему уникальный вкус.

Описание приготовления:

Главное отличие турецкой версии заключается в использовании помидоров. Они значительно улучшают вкус и внешний вид куриного супа. Теперь перейдем к приготовлению. Отварите курятину, нарежьте ее на кусочки, а затем процедите бульон. Слегка обжарьте чеснок в кастрюле, добавьте измельченные помидоры и немного потушите. После этого влейте бульон и доведите его до кипения. Затем добавьте в суп вермишель и, когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте супу прокипеть минуту и снимите его с огня. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с булгуром

Состав / Ингредиенты:

  • Вермишель 100 грамм
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Турецкий куриный суп»

Сварите курицу до полной готовности. Затем нарежьте мясо и процедите бульон.

Помидоры следует измельчить с помощью блендера. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок, после чего добавьте томатное пюре и тушите в течение 5 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения.

После добавления вермишели, когда она будет готова, добавьте мясо, соль и специи. Дайте смеси прокипеть в течение минуты, затем снимите с огня. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Похожие рецепты