
Попробуйте турецкий овощной салат! Сладкие томаты, ароматные оливки и хрустящий хлеб образуют поистине идеальное сочетание. Получается сочный, яркий и необыкновенно вкусный салат!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению турецкого салата с помидорами, оливками и хлебом. Для этого салата лучше выбирать помидоры сладких сортов, например, черри. Если вы предпочитаете кинзу, ее можно использовать вместо мяты.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 250 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Оливки 80 грамм
- Хлеб 120 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мята 1-2 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук мелко порубите.
Помидоры порежьте кубиками среднего размера. Выложите их в миску.
В глубокой миске смешайте помидоры, лук и оливки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, добавьте мелко нарубленную мяту. Посолите и поперчите, затем дайте настояться не менее 20 минут.
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке.
Выложите салат в сервировочную тарелку. Добавьте подсушенные гренки. Приятного аппетита!