
Традиционно каждая турецкая домохозяйка умеет готовить восхитительный турецкий суп! Позвольте вам познакомиться с классическим рецептом согревающего чечевичного супа, который пользуется большой популярностью в Турции.
Описание приготовления:
Обед обычно начинается с изысканного супа из чечевицы, хотя некоторые любят его и на завтрак. Многие турчанки выбирают этот рецепт для приготовления пищи с целью снижения калорийности рациона, поскольку он считается диетическим. Приготовление этого блюда не требует особых усилий и занимает немного времени, советую всем попробовать и оценить его вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 150 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Пшеничная мука 30 грамм
- Сливки 50 мл
- Соль По вкусу
- Черный перец 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Турецкий суп»
1
Небольшую кастрюлю нужно взять, установить на плиту и налить в нее литр воды или заранее приготовленный бульон.
2
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой. Затем поместите ее в кипящую воду и варите на умеренном огне.
3
Натрите морковь, мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде соедините сливочное и растительное масло. Добавьте овощи и обжаривайте.
4
Добавьте муки и продолжайте жарить в течение 3-4 минут.
5
Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, а также немного красного и черного перца (если хотите добиться насыщенного турецкого вкуса, не экономьте на специях).
6
Добавьте сливки. Суп измельчите блендером и подавайте в горячем виде!
7
Надеюсь, вам понравится вкусная еда и атмосфера Турции!