Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкий суп

Фото: img.freepik.com


Традиционно каждая турецкая домохозяйка умеет готовить восхитительный турецкий суп! Позвольте вам познакомиться с классическим рецептом согревающего чечевичного супа, который пользуется большой популярностью в Турции.

Описание приготовления:

Обед обычно начинается с изысканного супа из чечевицы, хотя некоторые любят его и на завтрак. Многие турчанки выбирают этот рецепт для приготовления пищи с целью снижения калорийности рациона, поскольку он считается диетическим. Приготовление этого блюда не требует особых усилий и занимает немного времени, советую всем попробовать и оценить его вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица 150 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Пшеничная мука 30 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вкусный гороховый суп

Количество порций
2

Как приготовить «Турецкий суп»

1

Небольшую кастрюлю нужно взять, установить на плиту и налить в нее литр воды или заранее приготовленный бульон.

2

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой. Затем поместите ее в кипящую воду и варите на умеренном огне.

3

Натрите морковь, мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде соедините сливочное и растительное масло. Добавьте овощи и обжаривайте.

4

Добавьте муки и продолжайте жарить в течение 3-4 минут.

5

Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, а также немного красного и черного перца (если хотите добиться насыщенного турецкого вкуса, не экономьте на специях).

6

Добавьте сливки. Суп измельчите блендером и подавайте в горячем виде!

Еще рецепт:  Суп с чечевицей и брокколи

7

Надеюсь, вам понравится вкусная еда и атмосфера Турции!

Похожие рецепты