
Любителям разнообразия в еде стоит обратить внимание на этот интересный и несложный рецепт супа. Он обладает насыщенным вкусом и аппетитный вид, что делает его прекрасным выбором для обеда.
Описание приготовления:
Приготовить турецкий суп из чечевицы довольно просто, поэтому я советую обратить внимание на этот рецепт даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Нежная текстура супа-пюре в сочетании с насыщенным, пикантным вкусом создают поистине удивительное впечатление. Даже если вы не являетесь большим поклонником бобовых, этот рецепт может вам понравиться.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Кориандр 1-2 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Вода или бульон 7-8 стаканов
- Чечевица 1 стакан
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Кумин 1 щепотка
- Красный лук 1 штука
- Чили По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Фенугрек 1 ч. ложка
- Бекон 3 ломтика
- Петрушка 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Турецкий суп из чечевицы»
начнем с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь, зелень и чеснок следует очистить и мелко нарезать.
нарежьте бекон небольшими кубиками, а перец чили – по вкусу.
в кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла. Затем добавьте в него бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. После этого добавьте лук, чеснок, перец чили, кумин и кориандр.
когда лук слегка подрумянится, добавьте морковь и обжаривайте её в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Переложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если он доступен.
через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и добавьте воду (или заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, посолите и добавьте паприку по вкусу.
после того, как чечевица закипит, уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте готовить около 30-35 минут, до мягкости зерен. Затем измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции.
затем установите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения. После этого ваш вкусный турецкий суп будет готов.