Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкий суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Любителям разнообразия в еде стоит обратить внимание на этот интересный и несложный рецепт супа. Он обладает насыщенным вкусом и аппетитный вид, что делает его прекрасным выбором для обеда.

Описание приготовления:

Приготовить турецкий суп из чечевицы довольно просто, поэтому я советую обратить внимание на этот рецепт даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Нежная текстура супа-пюре в сочетании с насыщенным, пикантным вкусом создают поистине удивительное впечатление. Даже если вы не являетесь большим поклонником бобовых, этот рецепт может вам понравиться.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2-3 ч. ложек
  • Кориандр 1-2 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Вода или бульон 7-8 стаканов
  • Чечевица 1 стакан
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1 щепотка
  • Красный лук 1 штука
  • Чили По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенугрек 1 ч. ложка
  • Бекон 3 ломтика
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с белыми грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Турецкий суп из чечевицы»

начнем с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь, зелень и чеснок следует очистить и мелко нарезать.

нарежьте бекон небольшими кубиками, а перец чили – по вкусу.

в кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла. Затем добавьте в него бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. После этого добавьте лук, чеснок, перец чили, кумин и кориандр.

когда лук слегка подрумянится, добавьте морковь и обжаривайте её в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Переложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если он доступен.

через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и добавьте воду (или заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, посолите и добавьте паприку по вкусу.

Еще рецепт:  Холодный суп из шпината

после того, как чечевица закипит, уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте готовить около 30-35 минут, до мягкости зерен. Затем измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции.

затем установите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения. После этого ваш вкусный турецкий суп будет готов.

Похожие рецепты