Vkusnushka

Интересные рецепты

Турецкий суп невесты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить турецкий суп невесты. По преданию, его готовят девушки перед свадьбой, чтобы обеспечить счастливый брак. Это насыщенный чечевичный суп с булгуром и рисом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления турецкого супа невесты. Вместо воды его можно варить на бульоне, а томатную пасту заменить консервированными томатами в собственном соку. Если суп получится слишком густым, в процессе варки можно добавить еще воды. В результате получается очень ароматное, согревающее и питательное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.4 литра
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зира По вкусу (молотая)
  • Паприка 1 ч. ложка (сушеная)
  • Мята 1/3 ч. ложки (сушеная)
  • Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
  • Красный острый перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чечевица красная 5 ст. ложек
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Булгур 3 ст. ложки
  • Рис 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Домашняя лапша в молочном супе

Количество порций
4

Как приготовить «Турецкий суп невесты»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы избавиться от возможных загрязнений, тщательно промойте рис, красную чечевицу и булгур под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего откиньте их на сито.

Растопите сливочное масло, смешанное с растительным, в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до состояния полупрозрачности. После этого добавьте измельченный зубчик чеснока и обжаривайте его до легкой золотистости.

Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и жарьте все ингредиенты еще несколько минут.

Затем добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, и слегка обжаривайте их в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с чесноком

Добавьте воду и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой и варите на слабом огне в течение примерно 20-25 минут, пока крупа не будет готова.

После этого добавьте специи и соль. Потомите суп еще 2 минуты.

Турецкий суп невесты готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты