
Предлагаю приготовить турецкий суп невесты. По преданию, его готовят девушки перед свадьбой, чтобы обеспечить счастливый брак. Это насыщенный чечевичный суп с булгуром и рисом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления турецкого супа невесты. Вместо воды его можно варить на бульоне, а томатную пасту заменить консервированными томатами в собственном соку. Если суп получится слишком густым, в процессе варки можно добавить еще воды. В результате получается очень ароматное, согревающее и питательное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.4 литра
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зира По вкусу (молотая)
- Паприка 1 ч. ложка (сушеная)
- Мята 1/3 ч. ложки (сушеная)
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Красный острый перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чечевица красная 5 ст. ложек
- Масло сливочное 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 3 ст. ложки
- Рис 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Турецкий суп невесты»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы избавиться от возможных загрязнений, тщательно промойте рис, красную чечевицу и булгур под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего откиньте их на сито.
Растопите сливочное масло, смешанное с растительным, в кастрюле с толстым дном. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до состояния полупрозрачности. После этого добавьте измельченный зубчик чеснока и обжаривайте его до легкой золотистости.
Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и жарьте все ингредиенты еще несколько минут.
Затем добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, и слегка обжаривайте их в течение 1-2 минут.
Добавьте воду и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой и варите на слабом огне в течение примерно 20-25 минут, пока крупа не будет готова.
После этого добавьте специи и соль. Потомите суп еще 2 минуты.
Турецкий суп невесты готов, желаем вам приятного аппетита!