
Вы когда-нибудь пробовали турецкий томатный суп? Этот вкусный и питательный суп готовится довольно быстро и просто. Кроме того, он не способствует набору лишнего веса и может улучшить ваше настроение. Позвольте себе это наслаждение.
Описание приготовления:
Существует несколько способов приготовления турецкого томатного супа: его можно варить на воде или на мясном бульоне, добавляя сливки или молоко. Таким образом, такой суп можно готовить ежедневно, каждый раз используя новый рецепт. Предлагаю простой способ приготовления турецкого томатного супа, который получится вкусным и с едва уловимой пикантностью.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 7-8 штук
- Мука 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Вода 1 литр ( или томатный сок)
- Твёрдый сыр 100-200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков (можно и больше)
Количество порций
5
Как приготовить «Турецкий томатный суп»
Начнем с помидоров: очистим их от кожицы. Чтобы это сделать, необходимо сделать небольшие надрезы в нижней части каждого помидора, затем опустить их в кипяток на 30 секунд, после чего поместить в холодную воду. После этого кожуру можно будет легко снять.
Очищенные помидоры нарезаем на мелкие фрагменты.
Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло и добавляем муку. Обжариваем ее на слабом огне до появления золотистого оттенка.
Затем добавляем томатную пасту в муку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем добавляем порезанные помидоры и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем все вместе, непрерывно помешивая, еще около пяти минут.
Переносим содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем воду и помещаем на плиту, установив средний уровень нагрева.
Регулярно помешивайте суп и дождитесь закипания. Затем добавьте соль и перец, уменьшите огонь и измельчите суп блендером до состояния пюре.
Далее следует готовить на слабом огне, обеспечив кипение в течение 5 минут. Таким образом, турецкий томатный суп готов к подаче. Рекомендуется посыпать его тертым сыром, сметаной или добавить зелень. Прекрасным дополнением станут гренки.