Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, тушенная со свеклой

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный вариант для обеда или ужина – вкусное, питательное и полезное блюдо. Благодаря тушению мясо становится мягким и сочным, а свекла добавляет сладковатый оттенок, который гармонично сочетается с его вкусом.

Описание приготовления:

Свекла является источником клетчатки. Она помогает снизить чувство голода и обеспечивает чувство насыщения. Это прекрасное дополнение к любому блюду из мяса. Обязательно запомните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Тушеная индейка со свеклой»

Прежде чем приступить к готовке, подготовьте все нужные продукты. Количество ингредиентов можно скорректировать по своему усмотрению.

Еще рецепт:  Язык по-кавказски

Свеклу следует поместить в воду, довести до кипения и варить приблизительно час. После этого свеклу остужают до удобной температуры.

Небольшие кусочки нарежьте из мяса индейки.

Влейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжаривайте нарезанное мясо в течение 5-7 минут. Мясо изменит цвет и начнет слегка подрумяниваться.

После этого в сковороду следует добавить нарезанный лук. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 1-2 минуты. При жарке лук начнет источать свой характерный аромат.

Добавьте к мясу горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Готовьте мясо под крышкой в течение 12-15 минут.

Натрите вареную свеклу на крупной терке и обжаривайте в течение 5-7 минут, добавив немного соли. В процессе жарки объем свеклы уменьшится.

Еще рецепт:  Плов в аэрогриле

Выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу для подачи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты