
Это прекрасный вариант для обеда или ужина – вкусное, питательное и полезное блюдо. Благодаря тушению мясо становится мягким и сочным, а свекла добавляет сладковатый оттенок, который гармонично сочетается с его вкусом.
Описание приготовления:
Свекла является источником клетчатки. Она помогает снизить чувство голода и обеспечивает чувство насыщения. Это прекрасное дополнение к любому блюду из мяса. Обязательно запомните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тушеная индейка со свеклой»
Прежде чем приступить к готовке, подготовьте все нужные продукты. Количество ингредиентов можно скорректировать по своему усмотрению.
Свеклу следует поместить в воду, довести до кипения и варить приблизительно час. После этого свеклу остужают до удобной температуры.
Небольшие кусочки нарежьте из мяса индейки.
Влейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжаривайте нарезанное мясо в течение 5-7 минут. Мясо изменит цвет и начнет слегка подрумяниваться.
После этого в сковороду следует добавить нарезанный лук. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 1-2 минуты. При жарке лук начнет источать свой характерный аромат.
Добавьте к мясу горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Готовьте мясо под крышкой в течение 12-15 минут.
Натрите вареную свеклу на крупной терке и обжаривайте в течение 5-7 минут, добавив немного соли. В процессе жарки объем свеклы уменьшится.
Выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу для подачи. Приятного аппетита!